Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Bild von 'Thüringer Kirschpfanne'
Mitgliedsbild
Von
jaskowsky
am 06.01.2009
"Aus einem meiner vielen,vielen Kochbücher. Aber echt lecker."

Thüringer Kirschpfanne

Das Thüringer Kirschpfanne Rezept aus Deutschland, dauert bis 60 Min. und gelingt leicht, für: Festlich backen, Zubereiten mit / für Kinder. „Aus einem meiner vielen,vielen Kochbücher. Aber echt lecker.“
Zeitaufwand: bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 1 Portion

für Thüringer Kirschpfanne
250 Gramm altes Weißbrot
500 ml Milch
2 Eier
50 Gramm Zucker
1 halb.TL. Zimt
1 Prise Salz
25 Gramm Butter
40 Gramm Griess
300 Gramm süße Kirschen,entsteint

Zubereitung

Backofen vorheizen.

 

Das Weißbrot wird etwa 10 Min. in der Milch eingeweicht, danach zerrührt.

Butter zerlassen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen.

Nun aus der Brotmasse  ,dem Grieß und der Milch und den anderen Zutaten (außer Kirschen und Zimt und Zucker) einen Teig machen. Zuletzt Eischnee unterheben.

 

Nun eine Auflaufform mit Margarine auspinseln und die Hälfte des Teiges einfüllen.

Auf den Teig die Kirschen verteilen und mit Zimt/Zucker bestreuen.

Dann den rest des Teiges darauf verteilen.

Zum Schluß gibt man noch Butterflöckchen darüber.

 

Alles 45 Min. bei 180-200 °C im Backofen backen.

 

 

Guten Hunger !!!!



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 


Weitere Rezepte für Zubereiten mit / für Kinder

Von  Arwenmaus

Heute aus frisch geernteten Früchten gemacht. Hab Mirabellen mit...


Von  Kaya

Hab das Rezept von einer Facebookseite. Hab es selber schon gekocht...


 


3 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Nachspeise (28 Rezepte)
ichweissnicht
 
Kochbuch süßspeisen (51 Rezepte)
sabinepb
 
Kochbuch Hauptgericht (242 Rezepte)
Wuffeltante