
Ananas, Marzipan, All-in-Teig, Rührkuchen, Haferflocken, Schokolade
Ananas Marzipan Kuchen
Zutaten für 1 Portion
200 g Marzipanrohmasse
175 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g zarte Haferflocken (Blütenzarte Kölnflocken)
200 g Ananas (frisch oder Dosenware)
für Nach dem backen
200 g Vollmichschokolade
100 bis 150g weiße Schokolade
2 TL Öl
für Kuchenform
Butter und zarte Haferflocken
weiche Butter
Zubereitung
1. Die Marzipanrohmasse mit der Butter verkneten. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier hinzufügen.
2. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben, die Haferflocken hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.
3. Die Ananas kleinschneiden (Dosenware gut abtropfen lassen) und zum Schluss unter den Teig mischen. (Sollte der Teig "zu trocken sein etwas Ananassaft dazugeben)
4. Eine Kastenform oder eine runde Kuchenform mit der weichen Butter einfetten und mit den Haferflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 50-70 Minuten backen (Stäbchenprobe)
5. Kuchen kurz auskühlen lassen. Vollmilchschokolade und weiße Schokolade im Wasserbad seperat schmelzen. Jeweils 1 TL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) unter die Schokolade rühren. (Macht die Schokolade streichzarter)
Als erstes die Vollmilchschokolade über den Kuchen verteilen. Anschließend die weiße Schokolade darübersprenkeln.
Lydibiene sagte :
BOAR! Hat noch niemand gebettelt? Ich bin die erste!!! Bitte ein Stückchen an mich!! LG
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