Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Kruemelchen
am 24.06.2009
"aus dem Ratgeber Frau und Familie"

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Isländische Rhabarberkonfitüre

Das Isländische Rhabarberkonfitüre Rezept dauert länger als 120 Min. und gelingt leicht, für: Brunch. „aus dem Ratgeber Frau und Familie“
Zeitaufwand: länger als 120 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht
Stichworte:

Zutaten für 5 Portionen

2 kg Rhabarber
1200 gr Zucker

Zubereitung

Den Rhabarber waschen abziehen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag in einen Topf geben, und unter rühren aufkochenund etwa 2 Stunden sanft köcheln lassen, bis die Masse dunkelbraun karamelisiert. in vorbereitete Gläser füllen und einkochen. Ich habe Marmeladengläser genommen und heiß eingefüllt und auf dem  Kopf einige Minuten gestellt und dann umgedreht.

Die Rhaberberkonfitüre schmeckt lecker aufs Brot, zu Pflaumenkuchen oder auch zu Fleisch.

Habe gleich probiert schmeckt mir gut.

Guten Appetit!!!!!



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
4.0 stars based on 1 reviews
1
Ihre Bewertung
 


Weitere Rezepte für Brunch

Von  Dr.Oetker

Gelee aus Orangen- und Apfelsaft mit getrockneten Aprikosen


Von  Rezeptwiese

eine sehr würzige Suppe


Von  Arwenmaus

Heute aus frisch geernteten Früchten gemacht. Hab Mirabellen mit...


Von  leuchtturm1971

Ein Rezept von meiner Feundin aus Amerika!!!!


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch EINMACHEN (80 Rezepte)
meckes
 
Kochbuch Marmeladen (82 Rezepte)
Rotti
 
Kochbuch Marmelade/ Gelee (7 Rezepte)
moppedjule
 
Kochbuch Liköre und Marmeladen (47 Rezepte)
Arwenmaus
 
Kochbuch Marmelade (7 Rezepte)
heidile