Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Kruemelchen
am 24.06.2009
"aus dem Ratgeber Frau und Familie"

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Isländische Rhabarberkonfitüre

Das Isländische Rhabarberkonfitüre Rezept dauert länger als 120 Min. und gelingt leicht, für: Brunch. „aus dem Ratgeber Frau und Familie“
Zeitaufwand: länger als 120 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 5 Portionen

2 kg Rhabarber
1200 gr Zucker

Zubereitung

Den Rhabarber waschen abziehen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag in einen Topf geben, und unter rühren aufkochenund etwa 2 Stunden sanft köcheln lassen, bis die Masse dunkelbraun karamelisiert. in vorbereitete Gläser füllen und einkochen. Ich habe Marmeladengläser genommen und heiß eingefüllt und auf dem  Kopf einige Minuten gestellt und dann umgedreht.

Die Rhaberberkonfitüre schmeckt lecker aufs Brot, zu Pflaumenkuchen oder auch zu Fleisch.

Habe gleich probiert schmeckt mir gut.

Guten Appetit!!!!!



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
4.0 stars based on 1 reviews
1
Ihre Bewertung
 

App_teaser_2

Weitere Rezepte für Brunch

Von  koch-sepp

Das EM-Fußball-Achtelfinale naht. Deutschland ist auch dabei. Trotz...


Von  chaosbraut70vegan

"Mett"brötchen ohne Tier Ergibt ca. 570 gr


Von  Publicity

Das entstand gestern Abend spontan als ich sah wie gut es um meinen...


Von  Schneekugel

weiße Schokoladen-Cupcakes mit weißer Ganache. Meine Familie und...


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch EINMACHEN (79 Rezepte)
meckes
 
Kochbuch Marmeladen (81 Rezepte)
Rotti
 
Kochbuch Marmelade/ Gelee (7 Rezepte)
moppedjule
 
Kochbuch Liköre und Marmeladen (46 Rezepte)
Arwenmaus
 
Kochbuch Marmelade (7 Rezepte)
heidile