Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Kruemelchen
am 24.06.2009
"aus dem Ratgeber Frau und Familie"

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Isländische Rhabarberkonfitüre

Das Isländische Rhabarberkonfitüre Rezept dauert länger als 120 Min. und t, für: Brunch. „aus dem Ratgeber Frau und Familie“
Zeitaufwand : länger als 120 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 5 Portionen

2 kg Rhabarber
1200 gr Zucker

Zubereitung

Den Rhabarber waschen abziehen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag in einen Topf geben, und unter rühren aufkochenund etwa 2 Stunden sanft köcheln lassen, bis die Masse dunkelbraun karamelisiert. in vorbereitete Gläser füllen und einkochen. Ich habe Marmeladengläser genommen und heiß eingefüllt und auf dem  Kopf einige Minuten gestellt und dann umgedreht.

Die Rhaberberkonfitüre schmeckt lecker aufs Brot, zu Pflaumenkuchen oder auch zu Fleisch.

Habe gleich probiert schmeckt mir gut.

Guten Appetit!!!!!



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
4.0 stars based on 1 reviews
1
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Brunch

Von   Lena52

Das war eins unserer Sonntagsessen, Einfach und ohne großen Aufwand !


Von   Tolotika

ein altes Rezept aus Thüringen


Von   moni26

Da es jetzt überall Kakis zu kaufen gibt, wollte ich sie mal als...


Von   Lena52

Ein einfacher und schnell gemachter Streuselkuchen.


Von   Lena52

Nun beginnt wieder die Zeit der deftigen Eintöpfe.


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch EINMACHEN (79 Rezepte)
meckes
 
Kochbuch Marmeladen (81 Rezepte)
Rotti
 
Kochbuch Marmelade/ Gelee (7 Rezepte)
moppedjule
 
Kochbuch Liköre und Marmeladen (46 Rezepte)
Arwenmaus
 
Kochbuch Marmelade (7 Rezepte)
heidile