Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
vallerie
am 06.08.2009
"Ringlo sind grüne Pflaumen die je nach Reifegrad gelb werden,sie sind viel süßer als die blauen,ich hatte nur ein paar da hab ich den Kuchen mit Äpfel gemischt!Natürlich kann man auch anderes Obst verwenden."

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Ringlo-Apfel-Kuchen

Das Ringlo-Apfel-Kuchen Rezept aus Deutschland, dauert bis 20 Min. und gelingt leicht, für: Erntedankfest, Sommer, Picknick, Brunch. „Ringlo sind grüne Pflaumen die je nach Reifegrad gelb werden,sie sind viel süßer als die blauen,ich hatte nur ein paar da hab ich den Kuchen mit Äpfel gemischt!Natürlich kann man auch anderes Obst verwenden.“
Zeitaufwand: bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht
Stichworte: Pflaumen, Ringlo

Zutaten für 1 Portion

für den Teig
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Margarine
1 Ei
1 Pck Vanillezucker
1 TL Backpulver

für den Belag
500 g Ringlo
3 kleine Äpfel(säuerlich)

für die Streusel
150 g Mehl
75 g Zucker
75 g Margarine
1 Pck Vanillezucker

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen.

Für eine viertel Stunde in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Ringlo entkernen und die Äpfel schälen

und in ganz kleine Stücke schneiden.

Den Teig in eine gefettet und bemehlte Springform geben,einen kleinen

Rand formen.

Die Äpfel darauf verteilen und die Ringlo obendrauf legen.

Die Streusel herstellen und auf den Ringlos verteilen.

Im Backofen bei 180°C etwa 35-40 Min. backen.

In der Form ganz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 



Kommentare
22.07.2014 um 07:40 Uhr
 Wenn Ihnen dieser Kommentar gefällt, klicken Sie hier. 0
 Wenn Ihnen dieser Kommentar nicht gefällt, klicken Sie hier. 0

Alissa sagte:
ich hab ihn ausprobiert,super lecker!Natürlich mit vieeeeel Sahne :)
18.08.2011 um 07:44 Uhr
 Wenn Ihnen dieser Kommentar gefällt, klicken Sie hier. 0
 Wenn Ihnen dieser Kommentar nicht gefällt, klicken Sie hier. 0

Binchen21 sagte:
Habe diesen wundervollen Kuchen innerhalb weniger Tage gleich mehrmals für Familie und Freunde gebacken! Eine der schönsten Art und Weisen Ringlos zu verarbeiten :)! Vielen Dank für das tolle Rezept! Binchen
27.08.2009 um 18:55 Uhr
 Wenn Ihnen dieser Kommentar gefällt, klicken Sie hier. 0
 Wenn Ihnen dieser Kommentar nicht gefällt, klicken Sie hier. 0

Anabel sagte:
Einfach himmlisch..... ;-)))
Kommentar schreiben

 
4.5 stars based on 2 reviews
2
Ihre Bewertung
 


Weitere Rezepte für Sommer

Von  backkerl

Ein Nachtisch mal anders.....mir schmeckt es super


Von  buppesie

Mit Brot als Beilage zu scharfen Currygerichten.


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Kuchen (112 Rezepte)
Lilian101
 
Kochbuch Kuchen (776 Rezepte)
chrisie
 
Kochbuch Zwetschgenkuchen (29 Rezepte)
Vanillekipferl
 
Kochbuch Kuchen (14 Rezepte)
Anabel
 
Kochbuch Apfelkuchen (12 Rezepte)
neuer