Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Zwetschgen in Rum

Das Zwetschgen in Rum Rezept aus Deutschland, dauert bis 20 Min. und gelingt leicht, für: Erntedankfest, Sommer, Geschenkideen. „lecker :-))“
Zeitaufwand: bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 1 Portion

für die Zwetschgen in Rum
500 g Zwetschgen/Pflaumen
250 g brauner Kandiszucker
1 Zimtstange
700 ml Rum (54 %)

Zubereitung

Die gewaschnen Zwetschgen in kochendem Wasser 5 Min. kochen, anschließend abtropfen lassen.

 

Die Zwetschgen mit dem Kandis und der Zimtstange in gereinigte Gläser geben. Den Rum zugeben und die Gläser gut verschließen.

 

Einige Wochen ziehen lassen.

 

Ein Genuss zu Vanilleeis oder Bratapfel



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 

App_teaser_2

Weitere Rezepte für Erntedankfest

Von  koch-sepp

Ein Reissalat aus meiner Sammlung: Kurz und knapp, aber bunt,...


Von  Lena52

Mal wieder Appetit auf einen Nudelauflauf gehabt. Geschaut was ...


Von  koch-sepp

Wieder ein Rezept aus meiner einst gesammelten regionalen Küche....


Von  Schneekugel

weiße Schokoladen-Cupcakes mit weißer Ganache. Meine Familie und...


Von  koch-sepp

Ein Rindfleischsalat aus meiner Sammlung: Kurz und knapp, aber bunt,...


 


3 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Marmeladen (134 Rezepte)
kl.hex
 
Kochbuch einmachen (16 Rezepte)
migou
 
Kochbuch Eingelegtes (8 Rezepte)
bewleys