Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Vewa
am 27.11.2009
"Ich stöber gerade in alten Rezepten.....meine Mom erinnert sich auch noch......Ich kaufe fertig geriebene Mandeln aber die Schokolade reibe ich selber. Eiweiß am besten mit dem Handrührgerät steif schlagen....grins"

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Schokoladen-Makronen

Das Schokoladen-Makronen Rezept dauert bis 80 Min. und t, für: Weihnachten. „Ich stöber gerade in alten Rezepten.....meine Mom erinnert sich auch noch......Ich kaufe fertig geriebene Mandeln aber die Schokolade reibe ich selber. Eiweiß am besten mit dem Handrührgerät steif schlagen....grins“
Zeitaufwand : bis 80 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 30 Portionen

250 g Mandeln
100 g Zartbitterschokolade geraspelt
4 Eiweiß
200 g Zucker
Backoblaten klein

Zubereitung

Die Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weitere 10 Minuten schlagen. Mandeln und Schokolade vorsichtig unterheben.

Ofen vorheißen auf 180° Grad. Die Makronenmassen auf den Oblaten, auf dem Backblech, mit zwei Teelöffeln verteilen und 15 bis 20 Minuten backen. Sie sollten nicht zu braun werden...könnten dann bitter werden. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen



Kommentare
28.11.2009 um 10:51 Uhr
rilo sagte :
Du bist ja sooooooooo fleißig gewesen!!!!!!
Kommentar schreiben

 
3.0 stars based on 3 reviews
3
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Weihnachten

Von   puffy

eigen


Von   Lena52

Das Rezept habe ich schon eine Weile, aus "Wir in Bayern". Habe es...


Von   highheel

nach einem Rezept aus "Feine Weihnachten"


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Kekse (61 Rezepte)
HelloKitty
 
Kochbuch Weihnachtsgebäck (271 Rezepte)
Kissy
 
Kochbuch Weihnachten (339 Rezepte)
MamaSabine
 
Kochbuch Kekse/Plätzchen (240 Rezepte)
browi
 
Kochbuch Plätzchen & co (30 Rezepte)
muehlenprinzessin