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Von
sultanine
am 07.12.2009

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Weißkrautsuppe

Das Weißkrautsuppe Rezept aus Deutschland, dauert bis 40 Min. und gelingt leicht, für: Erntedankfest, Weihnachten, Silvester, Festlich kochen, Party, Brunch.
Zeitaufwand: bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weißkraut
500 Gramm Kartoffeln
1 Kohlrabi
1 Zwiebel
1 Eßlöffel Butter
2 liter Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
2 Paar geräucherte Bratwürste

Zubereitung

 

Weißkraut achteln, waschen, Strunk und äußere Blätter entfernen und in grobe Streifen schneiden

 

Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden

 

Die Zwiebel fein hacken

 

Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel darin goldgelb braten, Kartoffeln, Kohlrabi und Weißkraut zugeben und mit Fleischbrühe aufgießen

 

Gemüse mit geschlossenem Deckel etwa 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, geräucherte Bratwürste in Scheiben schneiden, zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln

 

Suppe mit Wurst auf große Teller verteilen und kräftiges Landbrot dazu reichen  



Kommentare
07.12.2009 um 17:41 Uhr
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puffy sagte:
Mmmmmhhh, schmeckt die lecker. LG Kerstin

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

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