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Schweinefilet mit Champignons in Blätterteig

Das Schweinefilet mit Champignons in Blätterteig Rezept dauert bis 100 Min. und gelingt leicht.
Zeitaufwand: bis 100 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

4 Scheiben Blätterteig
1 Ei

für das Filet
800 gr Schweinefilet
3 EL Fett
Salz, schwarzer Pfeffer

für die Füllung
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
500 gr Champignons
2 EL Sherry
2 EL ger. Parmesan
1-2 Zehen Knoblauch
1 Bd. Petersilie
1 Eigelb
frisch ger. Muskatnuss
Saft einer halben Zitrone

für Zum Bestreichen
1 Eigelb

Zubereitung

1. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nebeneinander auslegen und auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

 

2. Filet waschen, trockentupfen, die Häutchen entfernen. Das Bratfett erhitzen und das Filet darin kurz rundherum anbraten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen , dann mit Pfeffer und Salz einreiben.

 

3. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel und Pilze im Bratfett andünsten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Sherry zum Zwiebel-Pilz-Gemisch geben, einrühren und abkühlen lassen. Knoblauch schälen, Brötchen ausdrücken . Pilze, Knoblauch, Brötchen und Parmesam im Mixer pürieren.

 

4. Petersilie waschen, trockenschütteln und feion hacken. Pilzmasse, Eigelb, Petersilie und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Mit salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

5. Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche rechteckig dünn ausrollen. den Rand der Teigplatte mit eigelb bestreichen. Die Hälfte der Pilzfarce auf die Teigplatte streichen, das Filet darauflegen und den Rest der Farce daraufstreichen. Teig um das Filet legen, Nahtstelle zusammendrücken. Das Backblech kalt abspülen, jedoch nich abtrocknen. Filet mit der Nahrstelle nach unten auf das Blech legen. Den Teig mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Filet auf die milltlere Schiene des Backofens schieben und ca 40 Min backen.

 

Tipp:

Dazu paßt ein gemischter Salat

 

Pro Portion:

781 kcal, 50 g EW, 51 g F, 25 g KH



Kommentare
17.01.2010 um 12:27 Uhr
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eifelappi sagte:
Hab ich gestern gemacht- sehr lecker, aber: Beim nächsten Mal werde ich die Masse nicht mehr pürieren, dass war mir zu "matschig"! LG Ingrid
09.12.2009 um 19:06 Uhr
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rilo sagte:
Für Schweinefiletliebhaber sicher ein MUSS! Hab`s schon mal gespeichert, danke und Gruß von rilo.
09.12.2009 um 11:18 Uhr
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eifelappi sagte:
Hmm, dass klingt ja lecker- wäre ne Option für Heiligabend! Wird auf jeden Fall ins Rezepte-Programm aufgenommen! Lg Ingrid
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