Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Vewa
am 03.01.2010
"Anregung aus kochen&genießen. "

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Lachs mit Wirsing

Das Lachs mit Wirsing Rezept dauert bis 60 Min. und gelingt leicht. „Anregung aus kochen&genießen. “
Zeitaufwand: bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht
Stichworte:

Zutaten für 4 Portionen

für 1 Wirsing ca. 1 kg
500 g Lachs Filets
40 g Butter
40 g Mehl
2 Eßlöffel Tomatenmark
1/4 liter Gemüsebrühe
1/4 liter Milch
Salz, Pfeffer
100 g Pilze nach wunsch

Zubereitung

Den Wirsing in achtel schneiden, den Strunk nicht wegschneiden, in einem Liter Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen, abschütten und 1/4 Liter Brühe auffangen.

Lachsfilets, abspülen und trockentupfen und  längs halbieren.

Butter schmelzen, Mehl hinzugeben, wenn es duftete den Tomatenmark einrühren. Mit dem Gemisch aus Kohlbrühe und Milch ablöschen mit Salz, Pfeffer und eventuell noch Brühepulver abschmecken.

Die Pilze in der Pfanne mit etwas Fett leicht braten.

Wirsing und Lachs gefächert in eine Auflaufform geben, die Soße darüber geben und dann die Pilze. Im Backofen bei 180 ° Grad 20 bis 30 Minuten überbacken.

Wer einen Dampfgarer hat kann den Wirsing darin vorgaren, dann die Soße flüssiger zubereiten, ca 1/8 l mehr Flüssigkeit.

Wir haben Reis dazu gegessen.



Kommentare
13.01.2010 um 12:02 Uhr
 Wenn Ihnen dieser Kommentar gefällt, klicken Sie hier. 0
 Wenn Ihnen dieser Kommentar nicht gefällt, klicken Sie hier. 0

cucinaitaliana sagte:
Wir lieben Lach sund Wirsing. Wird nachgekocht.
Kommentar schreiben

 
4.0 stars based on 2 reviews
2
Ihre Bewertung
 



5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Binos Bester Fisch (67 Rezepte)
bino
 
Kochbuch Binos Beste Fischaufläufe/grat (23 Rezepte)
bino
 
Kochbuch Fisch (417 Rezepte)
Pia.
 
Kochbuch Fischgerichte.......Häckerle . (221 Rezepte)
gdkhan1
 
Kochbuch Fisch (50 Rezepte)
omili