Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Französisches Fleischbrot

Das Französisches Fleischbrot Rezept aus Deutschland, dauert bis 20 Min. und t, für: Fasching / Karneval, Ostern, Erntedankfest, Halloween, Silvester, Sommer, Party, Brunch.
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

2 altbackene Brötchen (vom Vortag)
150 g Schinkenspeck
1 Zwiebel
2 Pellkartoffeln
250 g Tartar
50 g abgezogene ganze Mandeln
2 Eier
Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Teel. Curry
1 Eßl Butter
2 cl Cognac
etwas flüssige Butter zum bestreichen

Zubereitung

Brötchen in Wasser einweichen.

Eier trennen.

Speck, Zwiebel und Kartoffeln sehr fein zerkleinern, am Besten im Mixer oder mit dem Pürierstab.

In eine große Rührschüssel geben und mit Tartar, Mandeln, ausgedrückten Brötchen, Eigelb, Gewürzen, Butter und Cognac zu einem glattem Teig verarbeiten.

Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, glat streichen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 55 Minuten backen.

 



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Party

Von   Rezeptwiese

habe dieses rezept gefunden und es ist so einfach zu machen...für...


Von   Lena52

Ein ganz schnell gemachte Hackpfanne.


Von   Lena52

Schnitzel mal etwas anders, als Eintopf gemacht. Geht schnell und...


Von   koch-sepp

+++ kasseler nur einfach in etwas brühe mit wurzelwerk (suppengrün)...


Von   Pantoeffelchen

Leckerer Minikuchen für 2


 


2 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept