Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Die Rezeptwiese verabschiedet sich. DANKE für 10 wunderbare Jahre! Diese Webseite ist nach dem 31.10.2018 nicht mehr aufrufbar.
Mehr Infos lesen Sie hier.
Mitgliedsbild
Von
Grinsebaer1983
am 30.01.2010
"Eigenkreation (mein Freund liebt Biskuit und Pfirsiche über alles)"

Pfirsichherz

Das Pfirsichherz Rezept dauert bis 20 Min. und t. „Eigenkreation (mein Freund liebt Biskuit und Pfirsiche über alles)“
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 8 Portionen

für die Herzform
3 Eier
4 EL Zucker
Zitronenaroma
3 EL Mehl
2 EL Speisestärke
1/2 TL Backpulver
Backpapier

für den Belag
1 große Dose, 850ml Pfirsiche
1 Päckchen Tortenguss

Zubereitung

Ganze Eier mit Zucker 7 Minuten schaumig rühren. Zitronenaroma einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Herzspringform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Boden auskühlen lassen und Backpapier abziehen.

 

Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Falls es zu viele Pfirsichhälften sind, einfach 2-3 weglassen. Mit dem Pfirsichsaft nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten. Falls nicht genug Pfirsichsaft vorhanden ist, einfach mit Wasser verdünnen. Tortenguss auf den Pfirsichen verteilen und bis zum Servieren kühlen.



Kommentare
30.01.2010 um 13:21 Uhr
endchen sagte :
Na wenn er sich da nicht gefreut hat...;-)
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

3 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Kuchen (1542 Rezepte)
julia.blendermann
 
Kochbuch aus der Form (28 Rezepte)
Balouis
 
Kochbuch Backen (85 Rezepte)
Resje58