Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Die Rezeptwiese verabschiedet sich. DANKE für 10 wunderbare Jahre! Diese Webseite ist nach dem 31.10.2018 nicht mehr aufrufbar.
Mehr Infos lesen Sie hier.
Mitgliedsbild
Von
Grinsebaer1983
am 30.01.2010
"Eigenkreation"
Stichworte :
Kuchen, Backen, Schokolade, Kirschen, Zimt

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Schoko-Kirschkuchen

Das Schoko-Kirschkuchen Rezept dauert bis 20 Min. und t. „Eigenkreation“
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 16 Portionen

für den Teig
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
1 EL Kakao
1 TL Zimt
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 großes Glas Schattenmorellen (720 ml)
etwas Mehl
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier einrühren.

Kakao, Zimt, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eismasse rühren.

Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

1/8 l (125 ml) davon abmessen und unter den Teig rühren.

Schattenmorellen in etwas Mehl wälzen, damit sie beim Backen nicht absinken, und unter den Teig rühren.

Teig in eine gefettete Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 70 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.



Kommentare
07.11.2014 um 22:23 Uhr
Storia sagte :
So, der war wirklich schnell gemacht und hat einfach toll und saftig geschmeckt, Kompliment für dieses Rezept! LG Brigitte
07.11.2014 um 15:58 Uhr
Storia sagte :
Der Kuchen paßt mir heute gerade ins Konzept, werde mich sofort daran machen.. Klingt gut und ist schnell zu machen. LG Brigitte
Kommentar schreiben

 
4.66666666666667 stars based on 6 reviews
6
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Kuchen (23 Rezepte)
Lilly
 
Kochbuch Kuchen (1542 Rezepte)
julia.blendermann
 
Kochbuch backbuch (287 Rezepte)
pflaumenzenzi
 
Kochbuch Kirschkuchen (53 Rezepte)
bella-irina
 
Kochbuch Binos Beste Obstkuchen (84 Rezepte)
bino