Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Die Rezeptwiese verabschiedet sich. DANKE für 10 wunderbare Jahre! Diese Webseite ist nach dem 31.10.2018 nicht mehr aufrufbar.
Mehr Infos lesen Sie hier.
Mitgliedsbild
Von
Vewa
am 03.02.2010
"Aus kochen&genießen Ich habe gestern alles vorbereitet und dann heute in die Auflaufform geschichtet und überbacken, braucht ca.45 Minuten. Super für Arbeitstage.....und nicht immer Nudeln .-)"

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Kartoffel-Spinat-Gratin

Das Kartoffel-Spinat-Gratin Rezept aus Deutschland, dauert bis 120 Min. und t, für: Erntedankfest, Silvester, Party. „Aus kochen&genießen Ich habe gestern alles vorbereitet und dann heute in die Auflaufform geschichtet und überbacken, braucht ca.45 Minuten. Super für Arbeitstage.....und nicht immer Nudeln .-)“
Zeitaufwand : bis 120 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 6 Portionen

1,5 Kilo fest kochende Kartoffeln
1,5 Kilo frischen Spinat
2 Zwiebeln (würfeln)
100 gr mittelalten Gouda gerieben
70 gr Parmesan gerieben
45 gr Mehl
3/8 liter Milch mit 2 Teel. Gemüsebrühe
2 Eigelb
5 EL Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

 

Spinat putzen und mit einer Zwiebel und etwas Fett (Knoblauchöl) portionsweise zusammen fallen lassen. Mit Salt ,Pfeffer und Muskatnuß kräftig würzen.

 

Die zweite Zwiebel in Fett (40 gr. ) glasig dünsten, das Mehl dazu geben und leicht dünsten dann mit der Milch (Brühepulver)ablöschen. 5 Minuten einköcheln lassen und immer wieder rühren, damit es nicht ansetzt. Mit Salz,Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Die hälfte vom Käse einrühren und dann von der Kochstelle nehmen.

Die zwei Eigelb mit der Sahne mischen, zwei drei Löffel von der Soße unterrühren und alles gut in die Soße rühren.

 

Das ganze dann in eine Auflaufform schichten. Mit etwas Soße auf den Boden beginnen dann Kartoffeln,Spinat, Soße bis alles verbraucht ist. Mit Soße enden und den rest Käse darüber streuen und bei 180 Gard bei Umluft ca. 45 überbacken.

 

Bei einer Form von ca. 35 cm bekommt man zwei Schichten mit Spinat hin.....ich hatte leider eine größere, deshalb nur eine Schicht.

 

Der Auflauf hat viel Spinat, man kann natürlich auch weniger verwenden.

Fleischessern schmeckt sicherlich ein Schnitzel oder eineFrikadelle dazu.

 

 

 

 



Kommentare
10.05.2010 um 10:35 Uhr
ElinauraTorresdeAraujo sagte :
Es muss richtig lecker sein... LG, Elinaura
03.02.2010 um 17:02 Uhr
kerku sagte :
So mag ich das Gratin auch, schmeckt immer wieder gut. L.G.
Kommentar schreiben

 
3.5 stars based on 2 reviews
2
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Party

Von   Rezeptwiese

habe dieses rezept gefunden und es ist so einfach zu machen...für...


Von   Lena52

Ein ganz schnell gemachte Hackpfanne.


Von   Lena52

Schnitzel mal etwas anders, als Eintopf gemacht. Geht schnell und...


Von   koch-sepp

+++ kasseler nur einfach in etwas brühe mit wurzelwerk (suppengrün)...


Von   Pantoeffelchen

Leckerer Minikuchen für 2


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Aufläufe (63 Rezepte)
gelberbaer
 
Kochbuch Auflauf (19 Rezepte)
cucinaitaliana
 
Kochbuch Auflauf (36 Rezepte)
DenTi4
 
Kochbuch NEU (34 Rezepte)
Catmom_Nadja
 
Kochbuch Binos Beste Gemüseaufläufe/Gra (62 Rezepte)
bino