Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
julia.blende...
am 20.03.2010
"Wer scharfes Öl mag, wird dieses lieben. :-)"

Chilli-Öl

Das Chilli-Öl Rezept dauert bis 20 Min. und gelingt leicht. „Wer scharfes Öl mag, wird dieses lieben. :-)“
Zeitaufwand: bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht
Stichworte: Öl, Chillischoten

Zutaten für 1 Portion

20 Gramm getrocknete Chilischoten
500 ml Sonnenblumenöl oder Olivenöl (je nach Geschmack)

Zubereitung

Die Chillischoten in ein Schraubglas geben.

 

Mit dem Öl auffüllen.

 

Das Öl dunkel und kühl ca 10 Tage ziehen lassen.

 

Nach den 10 Tagen das Öl durch ein mit Haushaltspapier ausgelegtes Sieb filtern.

 

In eine saubere Flasche füllen.

 

Das Öl hält ca. 1 Jahr.

 

Das Öl vorsichtig doieren es ist sehr scharf.

 

Wer mag kann die Chillischoten auch im Öl lassen dann wird das Öl noch schärfer.



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 



3 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Essig & Öl (1 Rezept)
Renja
 
Kochbuch Öle (26 Rezepte)
KaSi201088
 
Kochbuch Gewürze (46 Rezepte)
Traudel