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Von
Dr.Oetker
am 25.03.2010
"Eine super Kombination aus Schokoladenkuchen mit Erdnüssen und Karamell"
Stichworte :
Backmischung, Tarte

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Tarte au Chocolat mit Erdnuss-Karamell

Das Tarte au Chocolat mit Erdnuss-Karamell Rezept dauert bis 40 Min. und r. „Eine super Kombination aus Schokoladenkuchen mit Erdnüssen und Karamell“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : etwas Übung erforderlich

Zutaten für etwa 16 Stück

Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett

Teig:
4 Eier (Größe M)
200 g weiche Butter
1 Backm. Dr. Oetker Tarte au Chocolat

Erdnuss-Karamell:
200 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 g Zucker
Backpapier
etwas Fett

Zubereitung


1. Vorbereiten:

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C


2. Teig:

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 27 Min.


Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchens einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Wer den Kuchen besonders saftig mag, nimmt den Kuchen nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich das Gebäck.


3. Erdnuss-Karamell:

Zucker und Vanille-Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Sahne hinzufügen und alles so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse dicklich geworden ist. Die Erdnüsse unterrühren. Den Erdnuss-Karamell über den Kuchen geben und erkalten lassen.


Springformrand lösen und den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen.




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