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Von
Grinsebaer1983
am 29.03.2010
"das war ein "Auftrag" vom Freund meiner Schwester, er hat ein Praxissemester bei Gardena gemacht und wollte zum Abschied diese Torte mitbringen, die Torte selber ist eine Eigenkreation (man kann die Torte natürlich auch ohne Logo backen ;-) )"
Stichworte :
Torte, Backen

Rumbombe mit Gardena-Logo

Das Rumbombe mit Gardena-Logo Rezept dauert bis 60 Min. und r, für: Festlich backen, Geschenkideen, Party. „das war ein "Auftrag" vom Freund meiner Schwester, er hat ein Praxissemester bei Gardena gemacht und wollte zum Abschied diese Torte mitbringen, die Torte selber ist eine Eigenkreation (man kann die Torte natürlich auch ohne Logo backen ;-) )“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : etwas Übung erforderlich

Zutaten für 16 Portionen

für den Teig
6 Eier
7 geh. el Zucker
1 Päckchen Citro-Back
4 geh. el Mehl
5 geh. el Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver

für die Füllung
500 ml Milch
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Butter
8 EL Rum

für zum Verzieren
200 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Marzipan-Rohmasse
1 gestr. EL Puderzucker
rote und gelbe Lebensmittelfarbe

Zubereitung

1. Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Citro-Back einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, vorsichtig unterrühren. Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen. Boden aus der Springform lösen, Backpapier abziehen und vollständig auskühlen lassen.

 

2. Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten und vollständig abkühlen lassen.

 

3. Boden waagrecht in 3 Teile teilen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben, die anderen beiden Böden in kleine Würfel schneiden. Butter mit Vanillinzucker schaumig rühren. Pudding und Rum unterrühren. Die Biskuitwürfel vorsichtig unterheben und die Masse kuppelförmig auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kühlen.

 

4. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, Torte damit einstreichen. Glasur fest werden lassen. Für das Logo das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und zu einem Kreis ausrollen. Aus der roten und der gelben Lebensmittelfarbe einen Orange-Ton mischen und das Gardena-Logo auf den Marzipankreis malen. Farbe trocknen lassen, dann das Logo auf die Torte setzen.

 

 

Tipp: Rumbombe schon einen Tag vorher zubereiten, dann kann die Füllung gut durchziehen.



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