Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Die Rezeptwiese verabschiedet sich. DANKE für 10 wunderbare Jahre! Diese Webseite ist nach dem 31.10.2018 nicht mehr aufrufbar.
Mehr Infos lesen Sie hier.

Pfirsich-Schoko-Torte

Das Pfirsich-Schoko-Torte Rezept dauert bis 40 Min. und t, für: Ostern, Festlich backen. „Eigenkreation von meiner Mutter“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 16 Portionen

für den Teig
4 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver

für die Füllung
1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 480 g)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 gestr. EL Zucker
600 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 gestr. TL Zucker
1 EL Kakao
1 EL Raspelschokolade

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser und Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und zweimal waagrecht durchschneiden.

 

2. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Bis auf eine Hälfte zur Verzierung die Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden. Von dem Pfirsichsaft 300 ml abmessen (evtl. mit Wasser auffüllen). Pudding mit 1 gestr. EL Zucker und 300 ml Flüssigkeit nach Packungsanweisung zubereiten. Pfirsichwürfel unter den kochenden Pudding rühren und unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Lauwarm abkühlen lassen.

 

3. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Pfirsichpuddingmasse auf dem unteren Boden verteilen. Zweiten Boden auflegen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und einen gestr. TL Zucker einrieseln lassen. Ca. 2 EL Sahne zur Verzierung in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen und beiseite legen. Unter die übrige Sahne den gesiebten Kakao rühren. Zwei Drittel der Schokosahne auf den zweiten Boden streichen, dritten Boden auflegen. Restliche Schokosahne auf den dritten Boden streichen. Mit hellen Sahnetuffs aus der Tortenspritze verzieren. Übrige Pfirsichhälfte in 16 Stücke schneiden und auf die Tuffs setzen. Mit Raspelschokolade verzieren. Vor dem Servieren ca. 2 Stunden kühlen und dann Tortenring entfernen.



Kommentare
19.04.2010 um 18:59 Uhr
Omchen47 sagte :
Oh der sieht super leeecker aus.LG Rosi
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Festlich backen

Von   Rezeptwiese

habe dieses rezept gefunden und es ist so einfach zu machen...für...


Von   Lena52

Das war unser Pfingstessen!


Von   alice04

Habe ich bei YouTube gefunden


Von   Rezeptwiese

Die habe ich uns mal wieder zum Wochenende gebacken. Schmeckt...


Von   BackAnneMaxi

Ein schneller Schüttelkuchen, das Rezept habe ich von guten Bekannten...


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Torten (280 Rezepte)
Tortenfee65
 
Kochbuch Torten (549 Rezepte)
chrisie
 
Kochbuch torten (370 Rezepte)
sabinepb
 
Kochbuch Kuchen (25 Rezepte)
Renja
 
Kochbuch Kuchen (288 Rezepte)
Soraya