Champignons mit Aprikosenkonfitüren-Füllung
Zutaten für 4 Portionen
12 große frische Champignons
50 g roher Schinken in kleinen Würfeln
3 St Zwiebeln
4 St Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
50 g Butter
1 TL Thymian nach Wunsch
50 g geriebener Käse
225 g Aprikosenkonfitüre
1 kleine Peperoni
Saft von 2 Zitronen
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Champignons mit einem Pinsel oder einer Gemüsebürste reinigen, Stiele herausdrehen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln enthäuten und auch den Knoblauch, nun beides in feine Würfel schneiden.
Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Jetzt die Butter zerlassen, die Champignonwürfel, Schinken, Zwiebeln, Knoblauchund die Petersilie dazu geben und cirka 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und dem Thymian würzen.
Diese Masse in die Champignonköpfe füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Aprikosenkonfitüre mit dem Saft der Zitronen verrühren, Peperoni waschen, Kerne und weiße Häutchen entfernen und dann würfeln. Mit der Aprikosenkonfitüre mischen und die Konfitüre in eine feuerfeste Form geben, dann die gefüllten Champignons hineinsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten überbacken, mittlere Schiene.
Dazu schmeckt getoastetes Bauernbrot oder Reis.
Wünsche einen guten Appetit
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