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Von
Grinsebaer1983
am 28.04.2010
"aus einem alten Sanella-Backbuch, schmeckt schön schokoladig"

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Marmorkuchen Schweizer Art

Das Marmorkuchen Schweizer Art Rezept dauert bis 40 Min. und t. „aus einem alten Sanella-Backbuch, schmeckt schön schokoladig“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 20 Portionen

für den Teig
200 g SANELLA
300 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
400 g Mehl
3 TL Backpulver
1/8 L Milch
100 g Zartbitterkuvertüre
1 Päckchen Vanillinzucker
Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

1. Sanella, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen.

 

2. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Vanillinzucker und geschmolzene Kuvertüre unter den restlichen Teig rühren und die Masse auf den hellen Teig geben. Zum Marmorieren eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 80 Minuten backen. Wer will, kann den Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.



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