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Von
Seerose
am 22.08.2010
"Aus kleine Modetorten von Dr. Oetker Schmeckt sehr erfrischend und fruchtig"

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Blubberkuchen (Mini )

Das Blubberkuchen (Mini ) Rezept dauert bis 40 Min. und t, für: Muttertag, Hochzeit, Geschenkideen. „Aus kleine Modetorten von Dr. Oetker Schmeckt sehr erfrischend und fruchtig“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 8 Portionen

für den Teig
150 gr Mehl
1 gestr. TL Backpulver
100 gr Zucker
1 Pck Vanillezucker
1/2 Pck geriebene Zitronenschale, z. B. Finesse oder frische
2 Stück Eier (Gr. M)
75 ml Öl (Sonnenblumenöl)
75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

für den Belag
5 Blatt weiße Gelantine
500 gr Dickmilch
2 Eßl Zitronensaft, frisch gepresst
50 gr Zucker
1 Pck Vanillezucker
250 gr Himbeeren
250 gr Schlagsahne

für den Guss
1 Pck Tortenguß rot ungezuckert
250 ml Flüssigkeit z.B. Himbeersaft,Apfelsaft oder Wasser
1 Eßl Zucker

Zubereitung

Für den Teig

 

Eier,Öl,Zucker,Vanillezucker Mineralwasser und Zitronenschale mit dem Handrührer gut verrühren.

Mehl und Backpulver mischen und zu der Masse geben.

Auf ein Backblech Backpapier legen und einen Backrahmen (20 x30 cm )drauf stellen den Teig einfüllen und backen.

 

Backzeit :ca. 20 Minuten

Ober /Unterhitze : etwa 180 Grad

Heißluft :etwa 160 Grad

 

Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und erkalten lassen.

 

Für den Belag

 

Gelatine in kaltem Wasser einweichen

Dickmilch mit Zitronensaft,Zucker und Vanillezucker verrühren.

Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei wenig Hitze auflösen.

Aufgelöste Gelatine mit 6 Eßl. Dickmilchmasse verrühren , dann die restliche Masse dazugeben und verrühren.

 

Inzwischen die Himbeeren verlesen evtl.abspülen und trocken tupfen.

Die vorbereiteten Himbeeren auf dem Boden verteilen.(Beim nächsten Mal nehme ich die doppelte Menge Himbeeren )

Sobald die Dickmilchmasse anfängt dicklich zu werden die Sahne steif schlagen und unterheben.

Die Dickmilchmasse auf den Himbeeren verteilen und ca 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Tortenguss herstellen und noch heiß auf der Dickmilchmasse verteilen,dadurch entstehen die Blubber.

Damit schöne Blubber entstehen können Sie den Guss mit einem Löffel leicht eindrücken .

Den Kuchen anschließend abgedeckt ca. 1/1/2 in den Kühlschrank stellen.



Kommentare
22.08.2010 um 18:53 Uhr
Zoe sagte :
ohhhh, da hätt ich jetzt gern ein Stück von ...
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5.0 stars based on 2 reviews
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