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Von
Kruemelchen
am 30.09.2010
"Hatte beides da und da kam mir die Idee vom Gelee"

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Sanddorn-Himbeer-Gelee

Das Sanddorn-Himbeer-Gelee Rezept aus Deutschland, dauert bis 40 Min. und gelingt leicht. „Hatte beides da und da kam mir die Idee vom Gelee“
Zeitaufwand: bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht
Stichworte:

Zutaten für 4 Portionen

1250 gr Sanddornbeeren es soll 750 ml Saft werden
200 gr Himbeeren
1 Pck. Gelierzucker 2:1 für Beeren

Zubereitung

Die Sanddornbeeren ordentlich waschen und dann mit ein wenig Wasser weichkochen, durch ein Tuch pressen. Man braucht 750 ml Saft, sollte nicht genug Saft sein, dann noch mit etwas Wasser auffüllen. In einen Topf geben, Gelierzucker von Dr. Oetker für Beeren hinzufügen und aufkochen lassen. Während des Kochens die Himbeeren (wenn sie schmutzig sind waschen) hinzufügen und nach Anweisung kochen, Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und einige Minuten auf dem Kopf stellen. Durch die Himbeeren ist der Gelee nicht so herb.

Guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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