Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Joghurtschnitten

Das Joghurtschnitten Rezept dauert bis 40 Min. und a.
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : aufwändig

Zutaten für 20 Portionen

für Belag
Himbeeren nach Belieben
250 g Magerquark
500 g Naturjoghurt
250 g Zucker
12 Blatt Gelatine
500 ml Sahne

für Teig
250 g weiche Butter
250 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
etwas Milch

für Guß
1/4 L Himbeersaft
1/4 L Wasser
etwas Zitronensaft
2 Pck. Tortenguß rot

Zubereitung

Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise auf niedrigster Stufe unterrühren. Soviel Milch dazugeben das der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

 

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 150° C (Umluft) 20 min backen.

 

Himbeeren waschen und putzen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.

Quark, Joghurt und Zucker verrühren. Die Gelatine auflösen und unterheben. Zuletzt die Sahne unterheben.

Himbeeren auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Die Creme über das Obst streichen.

 

Aus Himbeersaft, Wasser und Zitronensaft mit Tortenguß einen Guß herstellen. Auf dem Belag verteilen. Auskühlen lassen.

 

 



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

2 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Kuchen (44 Rezepte)
Sarita1976
 
Kochbuch Kuchen (4221 Rezepte)
jasi