Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Quarktorte

Das Quarktorte Rezept dauert bis 60 Min. und a, für: Festlich backen, Brunch. „das Rezept habe ich von meiner Oma“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : aufwändig

Zutaten für 14 Portionen

für Belag
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
2 Eigelb
1 kg Magerquark
250 g Sahnequark (40%)
1 Pck Puddingpulver Vanille
200 g Sahne

für Teig
80 g kalte Butter
80 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Pck Backpulver

Zubereitung

 

Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Knetteig herstellen. Diesen in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm) drücken.

 

Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eier, Puddingpulver, den glattgerührten Quark und zuletzt die flüssige Sahne unterrühren. Die Quarkmasse auf den Boden geben.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) 60 min backen.

 

Wichtig!

Den Kuchen im Backofen erkalten lassen (am besten über Nacht), ohne die Tür zu öffenen!



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Festlich backen

Von   Schokostreusel

Leichter Käsekuchen mit feinem Mürbeteig, einer Schokoladen- und...


Von   Klaudi

Muttertag/Geburtstagskuchen


Von   raffaela1

Ich wünsche all meinen Freunden ein wunderschönes Weihnachtsfest &...


Von   Lena52

Ein kleiner feiner Gugelhupf mit einer leichten Kaffeenote. Den hab...