Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Quarktorte

Das Quarktorte Rezept dauert bis 60 Min. und a, für: Festlich backen, Brunch. „das Rezept habe ich von meiner Oma“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : aufwändig

Zutaten für 14 Portionen

für Belag
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
2 Eigelb
1 kg Magerquark
250 g Sahnequark (40%)
1 Pck Puddingpulver Vanille
200 g Sahne

für Teig
80 g kalte Butter
80 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Pck Backpulver

Zubereitung

 

Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Knetteig herstellen. Diesen in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm) drücken.

 

Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eier, Puddingpulver, den glattgerührten Quark und zuletzt die flüssige Sahne unterrühren. Die Quarkmasse auf den Boden geben.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) 60 min backen.

 

Wichtig!

Den Kuchen im Backofen erkalten lassen (am besten über Nacht), ohne die Tür zu öffenen!



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Brunch

Von   Pinky68

Das Rezept habe ich in der tina gefunden und für uns etwas abgeändert.


Von   Lena52

Hatte eine Honigmelone und ein paar Pfirsiche die "weg wollten" und...


Von   raffaela1

Das Brot habe ich Heute für meine Familie gemacht ❤️


Von   Lena52

Dieses Kartoffelgratin habe ich im Internet gefunden. Da brauchts nur...


Von   dieoma

bei einem spaziergang habe ich nach langem suchen...