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Von
Dr.Oetker
am 04.06.2008
"Eine erfrischende Torte mit Erdbeeren und Zitronencreme"

Erdbeer-Zitronen-Torte

Das Erdbeer-Zitronen-Torte Rezept dauert bis 60 Min. und erfordert etwas Übung. „Eine erfrischende Torte mit Erdbeeren und Zitronencreme“
Zeitaufwand: bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: etwas Übung erforderlich
Stichworte: Torten

Zutaten für etwa 6 Stück

Für die Springform (Ø 20 cm):
Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:
1 Ei (Größe M)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
15 g Butter

Erdbeerfüllung:
250 g Erdbeeren
50 g Zucker
1 EL Wodka oder Wasser
3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß

Zitronencreme:
150 ml Wasser
1 Pck. Dr. Oetker aranca Zitronen-Geschmack
200 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:
einige Erdbeeren
Zitronenmelisse

Zubereitung


1. Vorbereiten:

Für den Biskuitteig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C


2. Biskuitteig:

Ei in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.


Den Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und erkalten lassen. Den Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.


3. Erdbeerfüllung:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. 100 g Erdbeeren mit Zucker, Wodka oder Wasser pürieren, übrige Erdbeeren in Würfel schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel des Erdbeerpürees mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Erdbeerpüree verrühren und Erdbeerwürfel unterrühren. Erdbeerfüllung in den Kühlschrank stellen, dabei häufiger umrühren. Wenn die Füllung zu gelieren beginnt (dieser Vorgang kann bis zu 45 Min. dauern), auf dem Boden glatt streichen.


4. Zitronencreme:

Sahne steif schlagen. Aranca nach Packungsanleitung, aber nur mit 150 ml Wasser, aufschlagen, Sahne unterheben. Die Creme auf der Erdbeerfüllung glatt streichen und mit einem Teelöffel Vertiefungen eindrücken. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.


5. Verzieren:

Den Tortenring oder Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Die Torte vor dem Servieren mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.




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