Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Die Rezeptwiese verabschiedet sich. DANKE für 10 wunderbare Jahre! Diese Webseite ist nach dem 31.10.2018 nicht mehr aufrufbar.
Mehr Infos lesen Sie hier.
Mitgliedsbild
Von
Grinsebaer1983
am 09.03.2011
"Das Rezept war bei der Backform dabei."
Stichworte :
Schokolade, Kirschen, Kakao, Backen

SchokoKirsch-Blumen

Das SchokoKirsch-Blumen Rezept dauert bis 20 Min. und t, für: Ostern, Muttertag, Geschenkideen. „Das Rezept war bei der Backform dabei.“
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 6 Portionen

für das Blumenblech
75 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
2 EL Schokoraspel
2 EL Milch
80 g Kirschen aus dem Glas
Fett und Semmelbrösel für das Blumenblech

Zubereitung

1. Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier einrühren.

 

2. Mehl, Salz und Backpulver mischen und in die Schaummasse rühren.

 

3. Kakaopulver und Schokoraspel dazugeben und unterrühren, Milch ebenfalls unterrühren.

 

4. Abgetropfte Kirschen vorsichtig unterheben.

 

5. Das Blumenblech fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig gleichmäßig in die Blumen verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 min backen.

 

Wer will, kann die fertigen Blumen noch mit Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Muttertag

Von   Rezeptwiese

habe dieses rezept gefunden und es ist so einfach zu machen...für...


Von   Rezeptwiese

Dazu passt frischer Salat.


Von   Rezeptwiese

Auch dort wird gerne im Tontopf gekocht. Meine erste Schwiemu kochte...


Von   Rezeptwiese

Dazu Erbsen in Butter geschwenkt und Salzkartoffeln. Hatten wir...


Von   Lena52

Das war unser Pfingstessen!


 


1 Rezeptsammlung
mit diesem Rezept