Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
a.herzog
am 14.03.2011

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Belgischer-Reisfladen

Das Belgischer-Reisfladen Rezept aus Belgien, dauert bis 40 Min. und gelingt leicht, für: Geburtstag.
Zeitaufwand: bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht
Stichworte:

Zutaten für 1 Portion

für den Belag
1/2 liter Milch
2 Eßlöffel Zucker
100 Gramm Milchreis
2 Eigelb
2 Eischnee
1 Päckchen Vanillezucker

für den Teig
250 Gramm Mehl
1/2 Tütchen Trockenhefe
1/8 liter Milch ( knapp )
1 Ei
35 Gramm Butter

Zubereitung

Für den Teig:

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen.

 

 Für den Belag:

Den Reis in der Milch zu einem Brei kochen,Zucker himzugeben.Ein Stck Butter schaumig rühren und mit den Eidottern vemischen.diese Masse unter den noch warmen Reis heben.

Das Eiweiß zu einem festenSchnee schlagen und unterziehen.Diese Massen auf den Boden streichen und im Backofen bei

175° ca. 30 min. backen.

Der Reisfladen schmeckt am besten lauwarm.

 

                                                                      Bon Appetit



Kommentare
17.06.2013 um 10:12 Uhr
 Wenn Ihnen dieser Kommentar gefällt, klicken Sie hier. 0
 Wenn Ihnen dieser Kommentar nicht gefällt, klicken Sie hier. 0

Netty sagte:
Da werden Kindheitserinnerungen wach. Einfach lecker. LG Anette
Kommentar schreiben

 
5.0 stars based on 1 reviews
1
Ihre Bewertung
 


Weitere Rezepte für Geburtstag

Von  Dr.Oetker

Eine leckere Suppe mit einem Hauch Ingwer für kalte Herbsttage


Von  Raffaela

Für Weihnachten gemacht


Von  buppesie

Mit Brot als Beilage zu scharfen Currygerichten.


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Backen (36 Rezepte)
Kochkunst
 
Kochbuch schnelle küche (146 Rezepte)
sabinepb
 
Kochbuch Snack (366 Rezepte)
jasi
 
Kochbuch Süße Speisen (5 Rezepte)
Kuechenchaos
 
Kochbuch Torte,Kuchen oder Brot (314 Rezepte)
poberlag