Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
a.herzog
am 14.03.2011

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Belgischer-Reisfladen

Das Belgischer-Reisfladen Rezept aus Belgien, dauert bis 40 Min. und gelingt leicht, für: Geburtstag.
Zeitaufwand: bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 1 Portion

für den Belag
1/2 liter Milch
2 Eßlöffel Zucker
100 Gramm Milchreis
2 Eigelb
2 Eischnee
1 Päckchen Vanillezucker

für den Teig
250 Gramm Mehl
1/2 Tütchen Trockenhefe
1/8 liter Milch ( knapp )
1 Ei
35 Gramm Butter

Zubereitung

Für den Teig:

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen.

 

 Für den Belag:

Den Reis in der Milch zu einem Brei kochen,Zucker himzugeben.Ein Stck Butter schaumig rühren und mit den Eidottern vemischen.diese Masse unter den noch warmen Reis heben.

Das Eiweiß zu einem festenSchnee schlagen und unterziehen.Diese Massen auf den Boden streichen und im Backofen bei

175° ca. 30 min. backen.

Der Reisfladen schmeckt am besten lauwarm.

 

                                                                      Bon Appetit



Kommentare
17.06.2013 um 10:12 Uhr
Netty sagte:
Da werden Kindheitserinnerungen wach. Einfach lecker. LG Anette
Kommentar schreiben

 
5.0 stars based on 1 reviews
1
Ihre Bewertung
 

App_teaser_1

Weitere Rezepte für Geburtstag

Von  koch-sepp

Früher habe ich auch solche Rezepte gesucht und gesammelt, die...


Von  koch-sepp

Eigentlich ist in der ungarischen Gulaschsuppe nur Rindfleisch. Aber...


Von  koch-sepp

Wieder ein Rezept aus meiner einst gesammelten regionalen Küche....


Von  Hiltrud

aus meiner Rezeptsammlung


Von  Anoubis

Fruchtig ... pikant ... lecker ;-)


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Backen (37 Rezepte)
Kochkunst
 
Kochbuch schnelle küche (145 Rezepte)
sabinepb
 
Kochbuch Snack (365 Rezepte)
jasi
 
Kochbuch Süße Speisen (5 Rezepte)
Kuechenchaos
 
Kochbuch Torte,Kuchen oder Brot (310 Rezepte)
poberlag