Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
irisrauscher
am 26.04.2011
"kann nichts dafür, die Teilchen heißen tatsächlich so...."

besoffene Marillen

Das besoffene Marillen Rezept aus Österreich, dauert bis 20 Min. und gelingt leicht, für: Valentinstag, Ostern, Muttertag, Weihnachten, Geschenkideen, Party, Geburtstag. „kann nichts dafür, die Teilchen heißen tatsächlich so....“
Zeitaufwand: bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 0 Portionen

1 Pk Marillen, getrocknet
3 Essl. Marillenschnaps
3 Essl. Rum
25 St. Mandeln, geröstet
1 Becher Schokoglasur zum Eintunken
100 gr Zartbitterschokolade

Zubereitung

Die Marillen mit Rum und Marillenschnaps verrühren und verschlossen 24 Std. ziehen lassen.

 

In jede getrocknete Marille eine geröstete Mandel stecken.

 

Währenddessen die Schokolade im heißen Wasserbad erweichen und mit der fertige Glasur gut verrühren.

 

Marillen mit Hilfe einer Gabel oder eines Holzstäbchens in die Glasur tunken und auf ein Backpapier legen.

 

Wenn die Glasur getrocknet ist, die Marillen in Papierförmchen geben und bis zum Verzehr kühl lagern.

 

Man kann das ganze natürlich auch mit getrockneten Pflaumen oder anderen Obstsorten machen

 

gutes Gelingen und laßt´s Euch schmecken...



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 

App_teaser_2

Weitere Rezepte für Muttertag

Von  koch-sepp

Mal wieder in meiner „alten“ Rezept-Sammlung unter dem Begriff...


Von  koch-sepp

Hier gibt es noch mal Obstsalat aus meiner Sammlung – ganz speziell...


Von  koch-sepp

Eigentlich ist in der ungarischen Gulaschsuppe nur Rindfleisch. Aber...


Von  koch-sepp

Wieder ein Rezept aus meiner einst gesammelten regionalen Küche....


Von  Anoubis

Fruchtig ... pikant ... lecker ;-)