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Von
Do-pb3
am 22.07.2011
"Ein Rezept von Seitenbacher, ich habe es aber ein klein wenig verändert."

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Weizenbrot

Das Weizenbrot Rezept aus Deutschland, dauert bis 100 Min. und gelingt leicht, für: Fasching / Karneval, Valentinstag, Ostern, Muttertag, Erntedankfest, Halloween, Weihnachten, Silvester, Hochzeit, Taufe / Geburt, Sommer, Festlich backen, Festlich kochen, Zubereiten mit / für Kinder, Geschenkideen, Party, Grillen, Picknick, Brunch, Geburtstag, Fußball. „Ein Rezept von Seitenbacher, ich habe es aber ein klein wenig verändert.“
Zeitaufwand: bis 100 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 6 Portionen

für das Brot
300 ml Wasser,lauwarm
1,5 Teelöffel Salz
1 Tüte Natursauerteig flüssig von Seitenbacher=75gr
500 gr Mehl Typ 405
1 Tüte Trockenhefe ( 7 g)

Zubereitung

Das Wasser mit der Trockenhefe in eine große Schüssel geben, alle anderen Zutaten dazugeben und ca. 4 Minuten mit dem Handmixer und Knethaken zu einem weichen Teig kneten.

Den Teig in der Schüssel mit einem Tuch abgedeckt  15 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 50°C Ober und Unterhitze vorheizen. Den Teig(nicht mehr kneten!)  in eine mit Öl hauchdünn ausgepinselte Kasten oder Brotbackform geben und im Ofen ca 30 Minuten aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann den Ofen auf 220°C hochschalten und 15 Minuten backen, dann auf 180°C zurückschalten und  40 Minuten weiterbacken. Meine Form war 32x13 cm groß. Nach dem backen das Brot auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Das Brot schmeckt fat wie ein Ciabattabrot, außen eine tolle Kruste innen schön weich und fluffig.

 

Ich wünsche gutes gelingen und guten Appetit!



Kommentare
23.07.2011 um 08:27 Uhr
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leoffelschwinger sagte:
das ist ein leckeres Brot,essen wir gerne .
22.07.2011 um 22:24 Uhr
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nabe sagte:
Gutes Rezept ist gespeichert. LG Helga
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