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Von
Grinsebaer1983
am 07.11.2011
"aus einer Zeitschrift, leicht abgewandelt"
Stichworte :
Torte, Biskuit, Cappuccino, Nougat

Cappuccino-Nougat-Schnitten

Das Cappuccino-Nougat-Schnitten Rezept dauert bis 60 Min. und t. „aus einer Zeitschrift, leicht abgewandelt“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 15 Portionen

5 Eier
8 EL Zucker
6-7 EL Mehl
1/2 TL Backpulver
200 g Nussnougat (schnittfest)
1000 g Schlagsahne
5 Päckchen Sahnesteif
3 gestrichene EL Espresso- oder Kaffee-Pulver (Instant)
2-3 TL Kakao zum Bestäuben
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Schoko-Deko

Zubereitung

1. Eier mit 6 EL Zucker sehr schaumig rühren (ca. 7 Minuten). Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und Backpapier sofort abziehen. Auskühlen lassen.

 

2. Biskuit einmal quer durchschneiden, sodass 2 kleinere Platten entstehen. 1. Platte auf ein Tablett geben und mit einem Backrahmen umschließen. Nougat im heißen Wasserbad schmelzen und auf die 1. Platte streichen. Ca. 15 Minuten trocknen lassen.

 

3. 700 g Sahne und Espresso-Pulver verrühren. Dann steif schlagen, dabei 3 Päckchen Sahnesteif und 2 EL Zucker einrieseln lassen. Auf die Nougat-Schicht streichen. 2. Platte darauf legen. 150 g Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne auf die zweite Platte streichen und die Torte mehrere Stunden kalt stellen (am besten über Nacht).

 

4. Biskuit mit Kakao bestäuben und in 15 Stücke schneiden. 150 g Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Stücke mit Sahne und Schoko-Deko verzieren.

 

 

TIPP: Wer keinen Backrahmen hat, kann auch mehrfach gefaltete Alufolie um den Boden legen, funktioniert auch gut.



Kommentare
07.11.2011 um 18:29 Uhr
Bleky sagte :
die sehen super aus gleich gespeichert Danke fürs Rezept.LG von Sonja
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