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Von
KleineBackfee90
am 02.12.2011
"meine Familie liebt dieses Rezept, es ist einfach zuzubereiten und man kann es prima variieren. es ist aus einer Backzeitschrift."

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Haselnuss-Hörnchen

Das Haselnuss-Hörnchen Rezept dauert bis 60 Min. und gelingt leicht, für: Weihnachten, Zubereiten mit / für Kinder. „meine Familie liebt dieses Rezept, es ist einfach zuzubereiten und man kann es prima variieren. es ist aus einer Backzeitschrift.“
Zeitaufwand: bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 65 Portionen

40 g brauner Rohrzucker
40 g Zucker
40 g Gemahlene Haselnüsse

für den Teig
200 gr Butter
200 gr Doppelrahm-Frischkäse
300 gr Mehl

für Variante 1
40 g Zucker
40 g Kokosraspeln

für Variante 2
40 g Zimt-Zucker-Mischung

für Variante 3 (pikant)
1/2 Tüte geriebener Emmentaler
1/2 Packung Kochschinken, klein geschnitten

Zubereitung

Für den Teig Butter, Frischkäse und Mehl in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten, ggf. mit den Händen nacharbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 min kalt stellen.

 

In der Zwischenzeit braunen und weißen Zucker mit den gemahlenen Haselnüssen mischen und ein Viertel der Mischung auf der Arbeitsfläche verteilen.

 

Den Teig in vier Teile teilen und den ersten Teil auf der Mischung rund ausrollen. Dabei den Teig ab und zu wenden, so dass die Zucker-Nuss-Mischung auf beiden Seiten haftet.

 

Den Teig in 16 Stücke teilen und die "Tortenstücke" von der breiten Seite zur Spitze aufrollen. Den restlichen Teig und die restliche Zucker-Nuss-Mischung ebenso verarbeiten.

 

Die Hörnchen bei 150° C ca. 20 min backen!

 

Variation 1-3

Zucker mit den Kokosraspeln/Zimt bzw. Schinkenstücke mit dem geriebenen Käse mischen und wie oben beschrieben verarbeiten.



Kommentare
04.12.2011 um 12:27 Uhr
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KleineBackfee90 sagte:
so, ich habe jetzt ein Foto von den Haselnuss-Hörnchen reingestellt. Frisch aus dem Ofen :)
04.12.2011 um 01:42 Uhr
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Hoernchen sagte:
Das probiere ich ja wohl auf jeden Fall aus! Der Teig klingt interessant, ich bin gespannt. LG, Babsi

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

02.12.2011 um 15:12 Uhr
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KleineBackfee90 sagte:
danke für eure Bewertungen. werde so bald wie möglich ein Foto reinstellen :)

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

02.12.2011 um 14:12 Uhr
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123lillyfee sagte:
tolles Rezept werd ich probieren.lg 123lillyfee

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

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