Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
tigerlilly
am 25.12.2011
"Weihnachtsmenue 2011, Dessert. "

Orangensalat

Das Orangensalat Rezept dauert bis 20 Min. und gelingt leicht. „Weihnachtsmenue 2011, Dessert. “
Zeitaufwand: bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

4 + 1 Orangen
1 reifen Granatapfel
2 EL 1Zitronensaft
2 EL flüssigen Honig
1 Prise gemahlenen Kardamom
2 EL Dessertsaucenpulver Vanille (ohne Kochen)
1 Kugel Eis nach Wahl (hier Vanille-Eierlikör)

Zubereitung

4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden und auf vier Desserttellern anrichten.

Den Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Aus einer Orange den Saft auspressen (100 ml) und mit Zitronensaft, Honig, gemahlenem Kardamom und Dessertsaucenpulver Vanille gut verrühren. Jeweils etwas Marinade über die Orangen träufeln und kalt gestellt ca. 20 Minuten marinieren lassen.

Mit je 1 Kugel Eis (nach Wahl) und Granatapfelkernen anrichten und servieren.

Tipp: Sehr gut schmeckt Kokos-Eis.



Kommentare
18.01.2012 um 13:10 Uhr
 Wenn Ihnen dieser Kommentar gefällt, klicken Sie hier. 0
 Wenn Ihnen dieser Kommentar nicht gefällt, klicken Sie hier. 0

GorillaJoe sagte:
lecker lecker,und dann auf Villeroy&Boch New Wave.Da stimmt das Ambiente ja auf den Punkt.
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 



5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch dessert (664 Rezepte)
endchen
 
Kochbuch Dessert (120 Rezepte)
Bleky
 
Kochbuch Süßspeisen (6 Rezepte)
Wibora
 
Kochbuch Desserts (174 Rezepte)
TexasPY
 
Kochbuch alles zu Weihnachten (30 Rezepte)
Kissy