Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Tortenschlumpf
am 17.03.2012
"Von Dr. Oetker! Gab es am Donnerstag bei mir zu Mittag."

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Kartoffelpüree mit Kräutern und Spiegeleiern

Das Kartoffelpüree mit Kräutern und Spiegeleiern Rezept dauert bis 60 Min. und gelingt leicht. „Von Dr. Oetker! Gab es am Donnerstag bei mir zu Mittag.“
Zeitaufwand: bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
2-3 EL Butter oder Margarine (50 g)
1 Becher Crème double (125 g)
125 ml Milch
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Petersilie
1 EL Thymian
Pfeffer

für Außerdem:
1 EL Margarine (20 g)
8 Eier
evtl. Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und im Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und mit einem Stampfer zerstampfen. Milch erwärmen und die Creme double darin auflösen und zu der Kartoffelmasse geben und untermischen. Mit Schnittlauch, Petersilie und Thymian verfeinern und mit Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

Dann etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen und 8 Spiegeleier braten. Die Spiegeleier auf dem Kartoffelpüree anrichten und mit Thymian bestreuen.

 

Zubereitungszeit: 50 Minuten.

Pro Person ca. 600 kcal/2520 KJ.

 



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben