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vessel
am 18.03.2012
"die Zeitangaben sind ohne Back und Wartezeiten und ich hab eine 20 cm Springform verwendet"

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Erdbeer Joghurt Torte

Das Erdbeer Joghurt Torte Rezept dauert bis 60 Min. und gelingt leicht, für: Ostern, Muttertag, Erntedankfest, Sommer, Festlich backen, Zubereiten mit / für Kinder, Party, Grillen, Brunch, Geburtstag. „die Zeitangaben sind ohne Back und Wartezeiten und ich hab eine 20 cm Springform verwendet“
Zeitaufwand: bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 12 Portionen

für Haselnussbiscuit
4 Eier
90 Gramm Zucker
70 Gramm Mehl
50 Gramm Haselnüsse, gemahlen
4 Esslöffel Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver

für Joghurtcreme
150 Gramm Erdbeeren, geputzt und gewaschen pürieren
500 Gramm Joghurt
1 Zitrone (den Saft davon)
200 Gramm Schlagobers
8 Blatt Gelatine weiß
100 Gramm Staubzucker

für Belag
350 Gramm Erdbeeren, geputzt und gewaschen
1 Beutel Tortenguss, rot

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

 

 Nussbiscuit:

 

Die Eier zusammen mit den Zuckern und dem Wasser schaumig rühren und danach das Mehl und Backpulver in die Masse sieben. Zum Schluss die geriebenen Haselnüsse unterheben. In die mit Backpapier ausgelegte Sprinform füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca 30 Minuten backen.

 

Den Boden aus dem Rohr nehmen, ca 10 überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

 

Ich mach den Boden immer am Vortag, weil er dann besser zu schneiden ist.

 

Den kalten Boden auf eine Kuchenplatte geben, einmal durchschneiden und einen Tortenring um den Kuchen stellen.

 

Joghurtcreme:

 

Den Joghurt mit dem Staubzucker, und pürrierten Erdbeeren vermischen. Die Gelatine laut Packungsanweisung einweichen und im erwärmten Zitronensaft auflösen. 

 

das Gelee gut unter die Joghurtmasse rühren und kurz zur Seite stellen. Nun den Schlagobers steifschlagen und wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt das Ganze gut vermischen und auf den Tortenboden geben und glatt streichen. 

 

Den zweiten Boden auf die Creme legen, leicht andrücken und die restlichen Erdbeeren in dicke Scheiben geschnitten dachziegelartig auf die Torte legen.

 

Den Tortenguss laut Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren giessen.

 

Die Torte etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

 

Vor dem Servieren mit Schlagobers garnieren.



Kommentare
23.03.2012 um 13:18 Uhr
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irisrauscher sagte:
ja, ganz toll, bei uns gibt´s schon frische Erdbeeren. Schönes WE. LG Iris
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