Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Holunderblütenterrine

Das Holunderblütenterrine Rezept aus Deutschland, dauert bis 20 Min. und t, für: Valentinstag, Ostern, Muttertag, Hochzeit, Festlich kochen, Party, Brunch, Geburtstag. „nach "Anniks göttliche Desserts". Perfekt für die Jahreszeit!“
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 6 Portionen

für die Terrine
7 Blatt weiße Gelatine
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
250 ml Holunderblütensirup
200 g Sauerrahm
400 g Sahne

Zubereitung

Die Gelatine kalt einweichen.

 

Eine Terrinenform (1,2 l Inhalt) oder eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.

 

Gelatine auflösen. Langsam un unter Rühren den Sirup zugeben. Den Zitronensaft unterrühren. Die Saure Sahne untermischen.

 

Die Masse in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen.

 

Sobald die Sauerrahmmasse beginnt zu gelieren, Sahne unterheben.

 

Die Masse in die Terrinenform füllen, glatt streichen und abdecken.

 

Die Terrine mind. 2 Stunden kalt stellen.

 

Aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden und anrichten.

 

Dazu passt eine Himbeersauce oder Erdbeeren.



Kommentare
04.06.2012 um 08:46 Uhr
Kissy sagte :
Was für eine tolle Idee!!!!LG
03.06.2012 um 17:00 Uhr
highheel sagte :
Likör geht bestimmt auch, könnte dann evtl. noch etwas mehr Süße vertragen (Kann nur von meinem Likör ausgehen, der ist nicht sooo süß). Aber tolle Idee!
03.06.2012 um 16:56 Uhr
Lukullus sagte :
Ganz ganz toll!! Meinst du, es könnte auch mit Holunderblütenlikör statt -sirup funktionieren und lecker sein??
03.06.2012 um 15:48 Uhr
Pegito sagte :
Das hört sich toll an und sieht richtig zum Anbeißen aus.
03.06.2012 um 14:48 Uhr
endchen sagte :
Genial!
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 

Backalarm teaser

Weitere Rezepte für Festlich kochen

Von   cream_tea

Es sollte in keiner deutschen Kueche fehlen. Fuer Buggy52...


Von   cream_tea

Ich bin heute genau ein Jahr in meiner neuen Wohnung. Da ich so oft...


Von   cream_tea

Hier nimmt man Reis auch gerne als Beilage zu Gegrilltem, auch an...


Von   Lena52

Mir war nach würzig und fruchtig.


Von   cream_tea

Es heisst, die echte Bolognese muesste etwa Stunden kochen. Ich habe...


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch dessert (709 Rezepte)
endchen
 
Kochbuch Dessert (363 Rezepte)
Kissy
 
Kochbuch dessert (13 Rezepte)
kariinchen
 
Kochbuch desserts (282 Rezepte)
nata
 
Kochbuch Dessert (197 Rezepte)
Muckisale