für
den Rührteig:
150
gr
Butter oder Margarine, weich
130
gr
Zucker
3
Stück
Eier
150
gr
Joghurt
1
Stück
Zitrone, den Saft
275
gr
Mehl
1/2
Tütchen
Backpulver
1
Tütchen
Brausepulver "Zitrone"
für
den Zitroneguss:
100
gr
Puderzucker
2-3
EL
Zitronesaft
Zitrone-Muffins mit Brausepulver
Zutaten für 18 Portionen
Zubereitung
Für den Rührteig Fett, Zucker, Eier und Zitronensaft schaumig
schlagen, Joghurt unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, alles mit der schaumig geschlagenen
Masse mischen und locker unterheben.
Zum Schluss das Brausepulver zugeben und alles zu einem glatten Teig
verrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsformen verteilen
und im Ofen in 20 - 25 Minuten backen.
Nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Inzwischen Zitroneguss anrühren, die Muffins damit bepinseln und
trocknen lassen.
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben
Weitere Rezepte von
Wolfgang_50
-
Putenkeule auf Gemüsebett aus der Tajine -
Tandoori-Hähnchenschenkel nach "Moghul Art" -
Hähnchen-Tajine mit Couscous und Kichererbsen -
Puten-Zucchini-Steinpilz-Ruladen -
Banane-Eierlikör-Schoko-Muffins mit Rumguss -
Lammschulter und Kalbshaxe auf Bohnen aus der Tajine -
William's Crumble Muffins -
Haselnuss-Apfelkuchen mit Zimt -
Schneller, bodenloser Käsekuchen -
Kirsch-Soufflé -
Gefülltes Hähnchen "Kubanische Art" -
Käsekuchen-Muffins mit Rum-Sultaninen -
Roquefort auf Couscous mit Kürbiskern-Gremolata -
Kaffee-Likör "Schnell & Einfach" -
Chicorée in Geflügelbrust

3 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept
![]() |
Heizi´s Beste
(947 Rezepte)
Wolfgang_50 |
|
|
||
![]() |
Backen
(1201 Rezepte)
AnniHH |
|
|
||
![]() |
Kuchen
(4316 Rezepte)
PC-Maeuschen |