Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Bild von 'Pflaumen-Tarte'
Mitgliedsbild
Von
Wolfgang_50
am 17.08.2012
"Ich sag´ nur: Lecker, lecker!"

Pflaumen-Tarte

Das Pflaumen-Tarte Rezept aus Frankreich, dauert bis 60 Min. und gelingt leicht, für: Festlich kochen. „Ich sag´ nur: Lecker, lecker!“
Zeitaufwand: bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

für die Fruchteinlage:
8-10 grosse Pflaumen oder Renecloden
2-3 EL Zwetschgenwasser oder Rum
1-2 EL Zimtzucker

für den Teig:
4 Stück Eiweisse
50 gr Zucker
4 Stück Eigelbe
1 Stück Vanilleschote, das Mark
1 Prise Salz
50 gr Zucker
125 gr Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch

für die Deko:
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Eine Tarteform fetten, ausbröseln, den Backofen auf 175 Grad

vorheizen und das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen.

 

Pflaumen halbieren, entsteinen, mit der Rundung nach oben

gleichmässig auf dem Boden der Form verteilen, mit Alkohol

beträufeln und mit Zimtzucker bestreuen.

 

Für den Teig Eiweisse steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln

lassen und den Eischnee kalt stellen.

 

Eigelbe, Vanillemark, Salz und Zucker cremig rühren, Mehl,

Backpulver, Sahne und Milch unterrühren und zum Schluss den Eischnee

unterheben.

 

Teig über die Pflaumen giessen und die Tarte im heissen Ofen etwa 30

Minuten backen - ggf. mit Alufolie abdecken, wenn die Oberfläche zu

dunkel wird.

 

Anschliessend die Tarte aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker

bestreuen und noch warm zu frisch geschlagener Sahne servieren.



Kommentare
17.08.2012 um 11:48 Uhr
 Wenn Ihnen dieser Kommentar gefällt, klicken Sie hier. 0
 Wenn Ihnen dieser Kommentar nicht gefällt, klicken Sie hier. 0

Goldmeisje sagte:
Ist noch ein Stückchen da?? LG Roswitha
Kommentar schreiben

 
3.0 stars based on 1 reviews
1
Ihre Bewertung
 


Weitere Rezepte für Festlich kochen

Von  palomino3351

Ein leckeres Dessert nicht nur für Fussballer :-), sehr erfrischend


Von  buppesie

Erdnussuppe? Das klingt seltsam, schmeckt aber. Jeder, der den...


Von  buppesie

Gefrierzeit: 3-4 Stunden


 


4 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Heizi´s Beste (632 Rezepte)
Wolfgang_50
 
Kochbuch Zwetschgendatschi (44 Rezepte)
helmi
 
Kochbuch Obstkuchen (60 Rezepte)
nabe
 
Kochbuch backen (63 Rezepte)
kariinchen