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Von
yuti
am 05.02.2013
""schmeckt lecker zum Kaffee oder ein Glas Milch" "Zeitaufwand ohne Warte- und Backzeit""
Stichworte :
Hefeteig, Sauerkirschen

Sauerkirsch-Hefekranz

Das Sauerkirsch-Hefekranz Rezept dauert bis 40 Min. und t, für: Ostern, Brunch. „"schmeckt lecker zum Kaffee oder ein Glas Milch" "Zeitaufwand ohne Warte- und Backzeit"“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 8 Portionen

für Hefeteig:
15 g frische Hefe
100 ml Milch, lauwarm
90 g Zucker
240 g Mehl
1 Prise Salz
30 g Sanella, geschmolzen und abgekühlt
1 Ei

für Ausserdem:
300 g Sauerkirschen (Glas), abgetropft
2 EL Puderzucker
1/2 Päckchen Vanillezucker

für Bestreichen und Bestreuen:
1 Eigelb
1 EL Milch
2-3 EL Zucker

Zubereitung

 

 

Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Mehl sieben.

Hefe und 1 TL Zucker (von der Zuckermenge) in die warme Milch auflösen. 25 g Mehl (von der Mehlmenge) hinzufügen, verrühren und an einem warmen Ort 15-20 Minuten gehen lassen.

In eine Schüssel das Mehl, Zucker, Prise Salz, geschmolzene Sanella, Ei und Hefemischung geben und zu einem glatten Teig  verkneten. Falls notwendig noch 1 EL Mehl hinzufügen. Abgedeckt an einem warmen Ort  40 Minuten gehen lassen.

Teig auf  bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten danach zu einem Rechteck (ca.32 cm x 40 cm) ausrollen. Puderzucker und Vanillezucker vermischen und auf den Teig gleichmäßig streuen danach die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. Von der langen Seite  aufrollen, in 8 gleichgroße Stücke teilen und in einer  ausgefetteten Springform mit Rohrbodeneinsatz setzen. Eigelb mit Milch verquirlen die Sauerkirschschnecken damit bestreichen und mit Zucker bestreuen. 10 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten  Backofen bei 170° ohne Umluft ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe erforderlich.

Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

 

Gutes Gelingen und guten Appetit

 

 

 

 

 



Kommentare
16.02.2013 um 10:07 Uhr
Cake sagte :
Ein richtiges Kunstwerk :-) LG
10.02.2013 um 17:15 Uhr
Anne54 sagte :
Deine Arbeitsschritte im Bild sind sehr informativ und gut,und Dein Kuchen sieht richtig lecker aus.Habe es gleich gespeichert. LG <<anne<<
05.02.2013 um 19:11 Uhr
Vanillekipferl sagte :
Sieht super Lecker aus. LG
05.02.2013 um 17:50 Uhr
Schneeweisschen sagte :
Der sieht spitzenmäßig aus. LG Margit
05.02.2013 um 14:55 Uhr
123lillyfee sagte :
wunderschön tolles Rezept.lg Elfi
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3.85294117647059 stars based on 34 reviews
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