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Von
vallerie
am 14.03.2013
"Ich hab ein neues Rezept von meiner Freundin ausprobiert.Gibt´s auf jedenfall an Ostern."
Stichworte :
Hefe, Rosinen, Zitroback, Butter

Osterbrot Rosinenbrot

Das Osterbrot Rosinenbrot Rezept aus Deutschland, dauert bis 40 Min. und t, für: Ostern, Brunch. „Ich hab ein neues Rezept von meiner Freundin ausprobiert.Gibt´s auf jedenfall an Ostern.“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 1 Portion

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
oder 2 Pck Trockenhefe
200 ml lauwarme Milch
80 g Zucker
1 Pck Zitroback
100 g Margarine
1 Ei
100 g Rosinen
Puderzucker und Zitronensaft für den Guss

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben in der Mitte eine Mulde machen

und die Hefe hineinbröckeln.

Mit etwas Milch anrühren mit einer Gabel vermischen bis

sich die Hefe aufgelöst hat.

Nimmt man Trockenhefe diese einfach mit dem Mehl vermischen.

Den Zucker,die Margarine und das Zitroback dazu geben.

Das Ei etwas verquirlen und ebenso dazu geben.

Gut ein drittel von der restlichen Milch dazugießen und alles

miteinander verkneten.

Ist der Teig noch zu trocken noch Milch dazugießen.

Es sollte ein geschmeidiger Teig sein der nicht am Rand der

Schüssel klebt.

Klebt er zu stark noch etwas Mehl dazu geben.

Nun den Teig abdecken und eine Stunde gehen lassen.

Die Rosinen dazugeben und nochmal durchkneten.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig zu einem

Brot formen und auf das Blech legen.

Kreuzweise einschneiden und in den kalten Backofen schieben.

So erspart man sich das nochmal gehen lassen.

Den Backofen auf 180°C einstellen und das Brot bei Ober-

Unterhitze ca. 45 Min. backen.

Noch lauwarm mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft

überziehen.

 



Kommentare
10.04.2017 um 02:41 Uhr
Marli sagte :
Delicioso!!! http://receitasaustriacas.blogspot.com.br/2017/04/pao-de-pascoa-ou-pao-de-uvas-passas.html
15.03.2013 um 19:04 Uhr
Baffybuff sagte :
Hab ich schon oft gebacken. Immer wieder ein Genuss. Ich esse es mit Butter und Marmelade. LG von Erika

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

14.03.2013 um 19:48 Uhr
schneball sagte :
Bei Dir kann die Osterhase kommen.

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

14.03.2013 um 17:53 Uhr
spaghetti sagte :
Davon könnte ich gerade ein paar Scheibchen verdrücken. LG Jutta

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

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