am 01.04.2013
Gefüllte Lammkeule mit bunten Bohnen
Zutaten für 6 Portionen
1500 g ausgebeinte Lammkeule
Pfeffer
1 kleine Pastinaken,gewürfelt sehr fein
25 g Getrocknete Tomaten oder Tomaten in Öl
1 EL Harissa (orientalische Würzpaste) oder Tomatenmark mit Würzgemüse
1 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
für Gemüse
800 g Bohnen grün, frisch oder TK
2 Schalotten, fein gehackt
1 Pastiknake gewürfelt 5 mm
1 EL Olivenöl
1 TL Thymianblättchen
1 orange Paprika
250 g Cocltailtomaten
Pfeffer und Salz
1,6 kg Ofenkartoffeln
Zubereitung
Die Lammkeule innen und aupen pfeffern. Den Backofen auf 220° vorheitzen.
Pastiknake, getr. Tomaten und Knoblauch sehr fein schneiden, mit den sehr fein geschnittenen Rosmariennadeln vermischen. Die Keule damit füllen und gut verschließen.
Die Würzpaste mit dem Rapsöl vermischen und die Keule damit einstreichen.
Den Keulenbraten auf mittlerer Schniene 20 Minuten anbraten.
Ca. 1/4 Liter Brühe angießen und den Deckel auflegen. Den Ofen auf 120 Grad reduzieren.
und weitere 1,5 Stunden garen.
Bei den Bohnen den Stielansatz entfernen. Schalotten in feine Würfel, Pastinaken in 5mm große Würfel schneiden. Olivenöl in die Pfanne geben. Schalotten mit den Pasinaken glasig braten. Bohnen und Thymian zugeben. Weiter Dünsten.
Mit einer halben Tasse Wasser ablöschen und weitere zehn Minuten garen.
Die Paprika in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren. Beide Zutaten fünf Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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