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Mini Cheescakes mit Waldbeeren-/Karamell Topping

Das Mini Cheescakes mit Waldbeeren-/Karamell Topping Rezept dauert bis 60 Min. und t. „"feiner Geschmack und schöne Optik" "Zeitaufwand ohne Kühlzeit"“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 20 Portionen

für Keksboden:
200 g Butterkekse
100 g Sanella o. Margarine

für Käsemasse:
500 g Cremiger Quark (z.B. von Berchtesgadener Land)
150 g Creme Fraiche
100 g Zucker
2 Eier
2 EL Zitronensaft
Zitronenschale (unbeh.)
2 TL Vanillezucker

für Waldbeeren-Topping:
130 g Waldbeeren, tiefgekühlt oder frisch (oder Himbeeren, Erdbeeren)
1 EL Zucker
1 TL Speisestärke
2 EL Flüssigkeit (z.B. Saft von aufgetauten Beeren, Saft, Wasser...)

für Karamell-Topping:
40 g Walnusskerne, grob gehackt
40 g brauner Zucker
60 ml Sahne, flüssig

Zubereitung

Zutaten für die Käsemasse in eine Schüssel geben und cremig rühren.

Sanella schmelzen. Butterkekse fein mahlen.  Sanella und gemahlene Butterkekse gut miteinander vermischen.

Muffinform/en mit 20  Papier-Backförmchen auslegen. Keksmischung gleichmäßig verteilen (ca.15g pro Förmchen). Mit einem Teelöffel  gut andrücken.

Käsemasse gleichmäßig auf die 20 Keksböden verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° (ohne Umluft) circa 22-25 Minuten backen.

Cheescakes  30 Minuten abkühlen lassen danach für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Papierförmchen von den Chesscakes  befreien.

 

Waldbeeren auftauen. Beeren mit dem Zucker  in einem Topf  zum Kochen bringen, davon 2 EL Flüssigkeit entnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Speisestärke zu den Beeren geben, verrühren, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.  Auf  10 Cheescakes gleichmäßig verteilen.

Nach Wunsch mit Minzblättchen garnieren.

 

Sahne und brauner  Zucker in einem Topf unter Rühren  zum Kochen bringen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Walnüsse hinzugeben und unter Rühren noch 2-3 Minuten einkochen lassen. Walnuss-Karamell auf 10 Cheescakes gleichmäßig verteilen.

Nach Wunsch mit flüssiger Schokolade strichweise verzieren

 

Tipp: Cheescakes schmecken super auch ohne Topping, einfach mit etwas Puderzucker bestäuben und geniessen.

 

Gutes Gelingen und guten Appetit

 

 

 



Kommentare
17.03.2015 um 19:06 Uhr
Hoernchen sagte :
Hallo Yuti, die schauen aber lecker aus!!! Richtige Prachtstücke! Ich gratuliere zum "Rezept der Woche". LG Babsi
10.08.2013 um 17:24 Uhr
Schneekugel sagte :
sehen die lecker aus. Wunderbar und Unwiderstehlich. Liebe Grüße, Jule
05.06.2013 um 21:07 Uhr
Cake sagte :
Wow eine richtige Augenweide :-)
16.05.2013 um 20:32 Uhr
123lillyfee sagte :
mh die sehen aber sehr lecker aus.lg Elfi

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

11.05.2013 um 00:44 Uhr
cream_tea sagte :
klingt ausgesprochen lecker. Lg, Juliane

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

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