Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Muffins Schokoflocken

Das Muffins Schokoflocken Rezept aus Deutschland, dauert bis 20 Min. und t.
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 16 Portionen

für den Teig
1 Paket Backmischung Schokoflockina
Eier (wie bei der Backmischung angegeben)
Margarine (wie bei der Backmischung angegeben)
Milch
150 g Marzipanrohmasse

für den Überzug
0,5 Pk Mandelstifte
etwas Öl
Schokoladenkuvertüre aus der Backmischung

Zubereitung

Die Backmischung wie auf der Packung angegeben anrühren. 150 g Marzipanrohmasse in kleine Flocken reißen und zugeben. Alles gut verrühren. Den Teig mit etwas mehr Milch als auf der Backmischung angegeben (5-6 EL) verlängern, damit er sich gut mit einem Löffel in die Förmchen geben lässt.

Die Kuchenmasse auf ca. 16 Muffinförmchen verteilen. Es ist etwas mehr Teig als man für 12 braucht.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 22 Minuten backen.

Anschließend abkühlen lassen.

 

Die Mandelstifte in etwas Öl in einer Pfanne anrösten bis sie leicht braun werden. Anschließend abkühlen lassen.

 

Die Schokokuvertüre aus der Backmischung im Wasserbad erhitzen, bis sie flüssig wird. Auf die abgekühlten Muffins geben und mit den Mandelstiften bestreuen.



Kommentare
09.09.2013 um 23:00 Uhr
cream_tea sagte :
STimmt.
30.06.2013 um 21:16 Uhr
Lydibiene sagte :
Ein sehr leckeres Rezept!
Kommentar schreiben

 
3.92 stars based on 25 reviews
25
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Muffins (194 Rezepte)
Backmom
 
Kochbuch Muffins (217 Rezepte)
Zimtblau
 
Kochbuch Muffins (27 Rezepte)
Kuechengaudi
 
Kochbuch Muffins (85 Rezepte)
cream_tea
 
Kochbuch Muffins (89 Rezepte)
Backmona