Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Himbeer-Kulleraugen

Das Himbeer-Kulleraugen Rezept aus Deutschland, dauert bis 40 Min. und t, für: Weihnachten.
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Himbeer-Kulleraugen'

Bild 1 von 2


Zutaten für 35 Portionen

für Himbeer Kulleraugen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 TL Vanille-Aromapulver
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Stück Eigelb (Grösse M)
1 EL Honig
150 g Margarine
1 Stück Eiweiß (Größe M)
100 g gehackte Mandeln
1 Becher Himbeergelee oder andere Geschmacksrichtung

Zubereitung

 Mehl und Backpulver auf eine Fläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillearoma, geriebene Zitrone, Salz, Eigelb und Honig hineingeben und verkneten. Danach die Margarine in Flocken hinzugeben und einen Teig daraus kneten.

60 Minuten kühl lagern.

Danach den Teig durchkneten und in daumendicke Röllchen rollen. Wallnussgroße Stücke abschneiden (kann man aber auch variieren, je nach Wunsch der Größe) und zu einer Kugel formen. Diese dann leicht andrücken und mit einer Seite erst ins Eiweiß tauchen und dann in die Mandeln.

Danach auf dem Backblech eine Mulde in den Keks machen (ich drücke einfach mit dem Zeigefinger rein) und das Gelee mit dem Stiel einer Teelöffels reinfüllen.

Im Ofen bei 200 ° ca. 10-15min backen.



Kommentare
11.12.2017 um 17:49 Uhr
Kitty26 sagte :
die sehen klasse aus! LG Petra
Kommentar schreiben

 
4.76923076923077 stars based on 13 reviews
13
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Weihnachten

Von   puffy

eigen


Von   Lena52

Das Rezept habe ich schon eine Weile, aus "Wir in Bayern". Habe es...


Von   highheel

nach einem Rezept aus "Feine Weihnachten"


 


4 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Weihnachtskekse (5 Rezepte)
Sulingerin
 
Kochbuch Plätzchen (33 Rezepte)
Peppe
 
Kochbuch Weihnachten (43 Rezepte)
Backmom
 
Kochbuch Kekse (35 Rezepte)
Kitty26