Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Toffifee Kekse

Das Toffifee Kekse Rezept dauert bis 40 Min. und t.
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 48 Portionen

für Toffifee Kekseteig
150 gr Mehl
100 gr Butter
50 gr Zucker
1 Stück Eigelb (Grösse M)

für Eischneehaube
4 Stück Eiweiß
65 gr Zucker
1 EL Stärke
1 Prise Salz

für Toffifeefüllung
48 St Toffifee

Zubereitung

 Alle Teigzutaten mit zwei Esslöffel Wasser zu einem Teig verkneten.

 

Danach auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und einen kleinen Kreis ausstechen (ca. 1 cm Rand muss um den Toffifee später sein). Ich nehme immer ein Schnappsglas zum ausstechen.

 

Danach die Toffifees auf dem Kopf (mit der glasierten Seite nach unten) in der Mitte auf den Keks legen.

 

Eischnee schlagen, Zucker, Stärke und die Prise Salz mit unterheben.

 

Die Eischneemasse in einen Spritzbeutel oder ähnliches füllen und um den Toffifee einen Kreis spritze, der nach oben hin schließt.

 

Die Kekse danach ca. 20-25 min bei 150°  Ober- Unterhitze im Backofen backen.



Kommentare
13.01.2014 um 20:12 Uhr
HappyMami sagte :
sehr lecker 5 sternchen
13.01.2014 um 12:10 Uhr
Hoernchen sagte :
Ich liebe diese kleinen Süßen! Ich kenne sie auch unter dem Namen Feenküßchen. Sie sind herrlich auch nach einem guten Essen zu einem Espresso serviert - einzeln *lol
Kommentar schreiben

 
4.15 stars based on 20 reviews
20
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Kekse (132 Rezepte)
omili
 
Kochbuch Ausprobieren (575 Rezepte)
Backmichaela
 
Kochbuch kekse (132 Rezepte)
Eicheich
 
Kochbuch Weihnachtsbäckerei (70 Rezepte)
Katl82
 
Kochbuch Allerlei (34 Rezepte)
xxsinaxx