Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Parfait vom Angel d´Or auf Gewürzorangen

Das Parfait vom Angel d´Or auf Gewürzorangen Rezept aus Spanien, dauert bis 60 Min. und t, für: Valentinstag, Weihnachten, Silvester, Festlich kochen, Brunch.
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 0 Portionen

für Parfait vom Angel d´Or
2 Blatt Gelatine
150 ml Schlagsahne
4 Stück Eigelb
40 g Zucker
1 geriebene Orangezeste
40 ml Angel d´ÓR

für Gewürzorangen
2 Stück Orangen
150 ml Wasser
110 g Zucker
1 ganze Vanilleschote
1 ganze Zimtstange
1 Stück Sternanis
1 Stück Gewürznelke

Zubereitung

Für das Parfait die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Sahne aufschlagen und kalt stellen.

Eigelb, Zucker und Orangenzeste über einem Wasserbad/Dampf aufschlagen und cremig rühren. Die zerdrückte Gelatine in die Masse geben und kalt schlagen.

Angel d´Or hinzufügen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Die Parfaitmasse in eine mit Folie ausgelegte Kastenform/Terrinenform einfüllen und einfrieren.

 

Die Orangen schälen.

Entweder filetieren oder in Scheiben schneiden und Beiseite stellen.

Das Wasser mit Zucker aufkochen und die Gewürze hinzufügen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Die Marinade über die Orangen gießen und mindestens einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

Zum Anrichten die Orangen auf dem Teller auslegen, das Parfait in zwei dicke Scheiben schneiden und auf die Orangen setzen und dekorieren nach Belieben



Kommentare
26.11.2015 um 16:57 Uhr
Gina-Anna sagte :
Ich Schleckermäulchen sage da bravo. LG
09.05.2015 um 22:23 Uhr
Pinky68 sagte :
Tolles Rezept, tolles Foto! LG Karin
07.05.2015 um 06:40 Uhr
Anita1406 sagte :
Danke:-) Den Likör bekommt man in Deutschland, in jedem gut sortierten Supermarkt. Ersatzweise kann man auch Grand Manier nehmen. Die Kristalle sind aus Isomalt Zucker-Zuckeraustauschstoff. Dieser wird erhitzt (karamellisiert ) und dann kann man ganz viele verschieden Sachen daraus machen...
06.05.2015 um 22:31 Uhr
spaghetti sagte :
Da bekomme ich ja gleich Appetit. LG Jutta
06.05.2015 um 20:07 Uhr
Caipiri sagte :
Das ist ja köstlich. Bekommst Du den Likör in Deutschland.
06.05.2015 um 15:12 Uhr
Lukullus sagte :
Sehr sehr schön! Was sind das denn für feine Kristalle auf dem Parfait?
Kommentar schreiben

 
4.4375 stars based on 16 reviews
16
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Weihnachten

Von   BackAnneMaxi

Aus einer 1997 zusammen getragenen Rezeptsammlung. Auch ein altes...


Von   koch-sepp

+++ kasseler nur einfach in etwas brühe mit wurzelwerk (suppengrün)...


Von   Zuckerpuppe

Das Brot backen bereitet mir sooo viel Freude . Immer wieder neue...


Von   Zuckerpuppe

Fleischbrühe mit Gemüse war wieder mal fällig .Mein Vorrat ging zu...


 


1 Rezeptsammlung
mit diesem Rezept