Champinones al ajillo
Zutaten für 6 Portionen
für
Champinones al ajillo
500 g Champignons
300-400 ml Olivenöl ( guter Qualität )
1 kleine Zwiebel
6-8 Stück Knoblauchzehen
4 Stück Chilischoten ( getrocknet )
4 Stück Lorbeerblätter
5 EL Gemüsewürfel ( Karotten, Zucchini, Paparika...)
1-2 EL frische Kräuter ( Rosmarin, Thymian, Oregano...)
3 Zweige Petersilie
1 halbe Saft von 1/2 Zitrone
5 cl Weißwein
1-4 Prisen Meersalz
1 Prisen Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 g Champignons
300-400 ml Olivenöl ( guter Qualität )
1 kleine Zwiebel
6-8 Stück Knoblauchzehen
4 Stück Chilischoten ( getrocknet )
4 Stück Lorbeerblätter
5 EL Gemüsewürfel ( Karotten, Zucchini, Paparika...)
1-2 EL frische Kräuter ( Rosmarin, Thymian, Oregano...)
3 Zweige Petersilie
1 halbe Saft von 1/2 Zitrone
5 cl Weißwein
1-4 Prisen Meersalz
1 Prisen Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Champignons putzen.
Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Olivenöl pürieren.
Die Zwiebeln in sehr feine Würfelchen schneiden.
Die Kräuter abzupfen und fein hacken.
Nun das Olivenöl, Chili und Lorbeer in einer tiefen Pfanne erhitzen; dabei die Champignons und die Zwiebel-und Gemüsewürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn alles schön köchelt, gibt man den pürierten Knoblauch und die Kräuter dazu. Nach ca. einer Minute, bevor der Knoblauch braun wird, Zitronensaft und Weißwein hinzufügen und bei kleiner Flamme kurz köcheln lassen.
Eventuell noch mal abschmecken und in sehr heißen Tonschälchen oder Tellern mit dem Olivenölsud anrichten.
Am Besten mit Weißbrot servieren.
Bon Profit!
11.05.2015 um 19:38 Uhr
Anita1406 sagte :
Nein, bisher hatte ich nicht das Gefühl. Ich mache aber immer den Strunk vorher raus, also ich halbiere die Knoblauchzehe und entferne das Innere. LG Anita
Anita1406 sagte :
Nein, bisher hatte ich nicht das Gefühl. Ich mache aber immer den Strunk vorher raus, also ich halbiere die Knoblauchzehe und entferne das Innere. LG Anita
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Anita1406
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