Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Die Rezeptwiese verabschiedet sich. DANKE für 10 wunderbare Jahre! Diese Webseite ist nach dem 31.10.2018 nicht mehr aufrufbar.
Mehr Infos lesen Sie hier.

Kohlrouladen nach Mutters Art

Das Kohlrouladen nach Mutters Art Rezept aus Deutschland, dauert bis 60 Min. und r, für: Erntedankfest, Weihnachten, Silvester, Sommer, Festlich kochen, Zubereiten mit / für Kinder, Party, Geburtstag.
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : etwas Übung erforderlich

Zutaten für 4 Portionen

1 Wirsing oder Weißkohl
1 Zwiebel
1 Brötchen, altbacken
1 Ei
500 g Hackfleisch, gemischt
100 g Speck, gewürfelt
500 ml Fleischbrühe
200 ml Sahne
1 EL Senf, evtl. mehr
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, scharf
Majoran

Zubereitung

Acht schöne Blätter vom Kohl ablösen und blanchieren. In Eiswasser abschrecken und mit einem Küchentuch etwas trocknen. Den Hackfleischteig wie folgt zubereiten: hinein gehört ein Ei, ein eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, 1-2 EL Senf, eine fein gewürfelte Zwiebel, ordentlich Salz, Pfeffer und scharfes Paprikapulver. Zum Schluss nach Belieben noch getrockneten Majoran hineinstreuen. Das Ganze vermengen. Kleine Häufchen auf die ausgelegten Kohlblätter verteilen, zusammenrollen und mit einem Küchengarn zusammenbinden. Die Kohlrouladen in einer hohen Pfanne oder Bratentopf anbraten, sodass sie Farbe bekommen. Dabei auch einige Speckwürfel mit auslassen. Haben die Kohlrouladen etwas Farbe angenommen, das Ganze mit Brühe aufgießen. Zugedeckt eine halbe Stunde schmoren lassen. Zum Schluss die Rouladen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Sahne aufgießen, etwas einkochen lassen oder evtl. leicht abbinden. Das Ganze mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße zu den Kohlrouladen servieren.



Kommentare
25.10.2016 um 01:23 Uhr
Tick-Trick-Track sagte :
Ganz wie zu bei Muttern,so kenne ich die auch und wenn ich jetzt welche hätte ,ich würde sie noch essen.Sind schon gespeichert.Tricksi
19.09.2015 um 20:07 Uhr
partybuefett2 sagte :
So mache ich die auch! Lecker. LG Marina
01.09.2015 um 17:41 Uhr
Gina-Anna sagte :
na die könnte ich die Woche mal machen.
25.08.2015 um 17:36 Uhr
schade5900 sagte :
So kennen wir die auch, sind immer wieder sehr lecker, LG Detlef und Moni
24.08.2015 um 17:05 Uhr
buggi-52 sagte :
Ich liebe sie. Besser wie du sie gemacht hast geht gar nicht. LG. Dieter
24.08.2015 um 11:16 Uhr
SCHNEEROSE sagte :
Ich möchte auch welche...ist immer so viel Arbeit :( LG Edelgard
Kommentar schreiben

 
4.54838709677419 stars based on 31 reviews
31
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Party

Von   Rezeptwiese

habe dieses rezept gefunden und es ist so einfach zu machen...für...


Von   Lena52

Ein ganz schnell gemachte Hackpfanne.


Von   Lena52

Schnitzel mal etwas anders, als Eintopf gemacht. Geht schnell und...


Von   koch-sepp

+++ kasseler nur einfach in etwas brühe mit wurzelwerk (suppengrün)...


Von   Pantoeffelchen

Leckerer Minikuchen für 2


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Bohnengulasch (32 Rezepte)
Backmichaela
 
Kochbuch Hauptspeise (149 Rezepte)
Schatzi
 
Kochbuch Fleisch (80 Rezepte)
Melody82
 
Kochbuch Hauptsammlung (20 Rezepte)
wilfried75
 
Kochbuch von buppesi (6 Rezepte)
snoopy2606