Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Frittengelee

Das Frittengelee Rezept aus Deutschland, dauert bis 40 Min. und t, für: Fasching / Karneval, Erntedankfest, Sommer, Festlich kochen, Zubereiten mit / für Kinder, Party, Brunch, Geburtstag, Fußball.
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

1 kg mehlig kochende Kartoffeln
200 ml Milch
20 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

1 kg mehligkochende Kartoffeln in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser im geschlossenen ca. 15-20 Minuten weich kochen. 200 ml Milch mit 20 g Butter, Salz, Pfeffer und Muskat heiß werden lassen.

Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und zur Milch geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit einem Kochlöffel glatt rühren. Evt. nachwürzen.



Kommentare
07.10.2015 um 12:07 Uhr
Gina-Anna sagte :
Da denkt jeder es kommen Pommes.
24.09.2015 um 16:06 Uhr
Lena52 sagte :
Beim lesen erst einmal großes nachdenken,aber dann großer Lacher. Natürlich: Kartoffelpü!! LG Lena
19.09.2015 um 20:01 Uhr
partybuefett2 sagte :
Kennen wir hier in Sachsen-Anhalt nur unter den Namen Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf. Cooler Name :-))
17.09.2015 um 22:07 Uhr
Pegito sagte :
Ist das der neue Name für Kartoffelpüree? Schmeckt immer. LG Gitta
17.09.2015 um 13:21 Uhr
SCHNEEROSE sagte :
Für mich ist es Kartoffelpü :))) LG Edelgard
16.09.2015 um 21:10 Uhr
cream_tea sagte :
Der Name ist mir neu, trotzdem immer wieder gut. GLG, Juliane
Kommentar schreiben

 
4.35714285714286 stars based on 28 reviews
28
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Sommer

Von   Lena52

Brauchte mal wieder ein schnelles,einfach und lecker gemachtes...


Von   Lena52

Da habe ich wieder mal so einige Reste aus der TK und Küche...


Von   raffaela1

Die Zuckerspitzen brauche ich für eine Torte am Wochenende. Die Art...


Von   Kitty26

mit mehreren Möglichkeiten es auszuprobieren! Siehe Zutatenliste...


Von   anthe66

Aus "Das große Buch der Backtrends" von Dr. Oetker. Habe ich von...