Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Fruchtiger Haselnuss - Zupfkuchen

Das Fruchtiger Haselnuss - Zupfkuchen Rezept dauert bis 40 Min. und t, für: Festlich backen.
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Fruchtiger Haselnuss - Zupfkuchen'

Bild 1 von 9


Zutaten für 1 Portion

250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
130 g Butter
4 Eier
250 g Zucker
500 g Speisequark (20 %)
300 g Doppelrahmfrischkäse
3 EL Zitronensaft
1 P Puddingpulver " Vanillegeschmack "
250 g Pflaumenmus
1 EL Puderzucker
2 P Vanillezucker

Zubereitung

Für den Teig Mehl,Backpulver, Haselnüsse, Zimt, Salz, Butter,

 

1Ei und 100 g Zucker schnell zu einem glatten Teig verkneten.

 

In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

 

Für die Creme 3 Eier, 150 g Zucker, Quark, Frischkäse,

 

Zitronensaft, Puddingpulver und Vanillezucker in eine Schüssel

 

geben und glatt verrühren.

 

Die Hälfte des Teigs in eine gefettete, quadratische Springform

 

( ca. 24 x 24 cm ) ausrollen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen.

 

Creme einfüllen und glatt streichen.

 

Restlichen Teig in Stückchen zupfen, mit den Fingern flach

 

drücken und auf der Creme verteilen.

 

Pflaumenmus löffelweise zwischen die Teigstücke verteilen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 140° ca. 50 Min. backen.

 

Auskühlen lassen, in Stücke schneiden  und mit Puderzucker

 

bestäubt servieren.

 

 

 

 



Kommentare
07.03.2016 um 18:27 Uhr
Lena52 sagte :
Ich mag den eigentlichen Zupfkuchen nicht so gerne,aber dein Rezept werde ich ausprobieren. Sieht sehr lecker aus! LG Lena
28.02.2016 um 20:07 Uhr
spaghetti sagte :
Der sieht ja vielleicht lecker aus, muss ich unbedingt probieren. LG Jutta
28.02.2016 um 18:22 Uhr
Gina-Anna sagte :
Das ist doch mal ein Vorschlag. LG GINA
28.02.2016 um 17:12 Uhr
Schneekugel sagte :
Super Rezept und eine tolle Variante des Zupfkuchens. Liebe Grüße, Jule
28.02.2016 um 16:59 Uhr
buggi-52 sagte :
Nüsse mag ich. Pflaumenmus auch. Zupfen tue ich gerne. Frau Bäckerin mag ich. Bei diesem Kuchen gibt es nix zu meckern. LG. Dieter
28.02.2016 um 16:40 Uhr
Elisabeth1949 sagte :
Mit diesem Kuchen hast Du genau meinen Geschmack getroffen. LG Elisabeth
Kommentar schreiben

 
4.5 stars based on 28 reviews
28
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Festlich backen

Von   raffaela1

Das war unser Nachtisch von heute Abend ;-) ( die Gefrierzeit vom Eis...


Von   raffaela1

Die Zuckerspitzen brauche ich für eine Torte am Wochenende. Die Art...


Von   raffaela1

Die Törtchen habe ich für meinen Papa zum Vatertag gemacht❤️


Von   anthe66

Aus "Das große Buch der Backtrends" von Dr. Oetker. Habe ich von...


Von   raffaela1

Habe ich für meine Familie gemacht❤️Bin nicht ganz zufrieden:-(...


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Quarkkuchen (176 Rezepte)
spaghetti
 
Kochbuch Quarkkuchen (302 Rezepte)
trolli
 
Kochbuch Kuchen und Torten (124 Rezepte)
Lena52
 
Kochbuch noch mehr Kuchenund Torten (533 Rezepte)
Backmichaela
 
Kochbuch Backen Kuchen (11 Rezepte)
Schlofham