Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Spitzkohlsalat

Das Spitzkohlsalat Rezept aus Deutschland, dauert bis 40 Min. und t, für: Erntedankfest, Party, Grillen, Picknick, Brunch. „Resterverwertung“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Spitzkohlsalat'

Bild 1 von 4


Zutaten für 3 Portionen

1/2 Spitzkohl
Salz
Pfeffer
Wurst-oder Schinkenrester
5 Esslöffel Naturjoghurt
2 Teelöffel Sahnemeerrettich aus dem Glas
etwas Schnittlauch
etwas Kresse

Zubereitung

Den Spitzkohl in möglichst dünne Streifen schneiden oder hobeln ,mit etwas Salz bestreuen und kräftig durchkneten , ca 30 Minuten beiseite stellen.

2

In der Zwischenzeit die Wurst -oder Schinkenrester in Würfel schneiden und dann zu den Spitzkohl geben.

3

Aus Meerrettich ,Naturjoghurt , Schnittlauch, Salz und Pfeffer ein cremiges Sößchen rühren über den Kohl geben und alles gut verrühren .

4

Den Salat mit etwas Kresse bestreuen und einen Baguett servieren.

5

Bitte den Salat ein paar Stunden vor den Verzehr zubereiten da kann er schön durchziehen und schmeckt dann sehr lecker.



Kommentare
02.03.2016 um 16:03 Uhr
Tolotika sagte :
Ein feiner Salat, dem die Rester sehr gut bekommen. LG Thomas
02.03.2016 um 10:54 Uhr
buggi-52 sagte :
Das ist Resteverwertung der besonders leckeren Art. Du hast es halt drauf. Ich weiß ja schon viele Jahre das du einen Kochkünstlerin bist. LG. Dieter
02.03.2016 um 10:04 Uhr
Elisabeth1949 sagte :
Deine Wurstreste hast Du ideal verwertet. LG Elisabeth
Kommentar schreiben

 
4.54545454545455 stars based on 22 reviews
22
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Party

Von   Rezeptwiese

habe dieses rezept gefunden und es ist so einfach zu machen...für...


Von   Lena52

Ein ganz schnell gemachte Hackpfanne.


Von   Lena52

Schnitzel mal etwas anders, als Eintopf gemacht. Geht schnell und...


Von   koch-sepp

+++ kasseler nur einfach in etwas brühe mit wurzelwerk (suppengrün)...


Von   Pantoeffelchen

Leckerer Minikuchen für 2


 


1 Rezeptsammlung
mit diesem Rezept

Kochbuch Salat (3 Rezepte)
Feuerwehr