Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Spitzkohlsalat

Das Spitzkohlsalat Rezept aus Deutschland, dauert bis 40 Min. und t, für: Erntedankfest, Party, Grillen, Picknick, Brunch. „Resterverwertung“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Spitzkohlsalat'

Bild 1 von 4


Zutaten für 3 Portionen

1/2 Spitzkohl
Salz
Pfeffer
Wurst-oder Schinkenrester
5 Esslöffel Naturjoghurt
2 Teelöffel Sahnemeerrettich aus dem Glas
etwas Schnittlauch
etwas Kresse

Zubereitung

Den Spitzkohl in möglichst dünne Streifen schneiden oder hobeln ,mit etwas Salz bestreuen und kräftig durchkneten , ca 30 Minuten beiseite stellen.

2

In der Zwischenzeit die Wurst -oder Schinkenrester in Würfel schneiden und dann zu den Spitzkohl geben.

3

Aus Meerrettich ,Naturjoghurt , Schnittlauch, Salz und Pfeffer ein cremiges Sößchen rühren über den Kohl geben und alles gut verrühren .

4

Den Salat mit etwas Kresse bestreuen und einen Baguett servieren.

5

Bitte den Salat ein paar Stunden vor den Verzehr zubereiten da kann er schön durchziehen und schmeckt dann sehr lecker.



Kommentare
02.03.2016 um 16:03 Uhr
Tolotika sagte :
Ein feiner Salat, dem die Rester sehr gut bekommen. LG Thomas
02.03.2016 um 10:54 Uhr
buggi-52 sagte :
Das ist Resteverwertung der besonders leckeren Art. Du hast es halt drauf. Ich weiß ja schon viele Jahre das du einen Kochkünstlerin bist. LG. Dieter
02.03.2016 um 10:04 Uhr
Elisabeth1949 sagte :
Deine Wurstreste hast Du ideal verwertet. LG Elisabeth
Kommentar schreiben

 
4.56521739130435 stars based on 23 reviews
23
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Party

Von   Zuckerpuppe

Die Hitze in diesem Jahr da braucht man etwas frisches . Was bietet...


Von   Lena52

Ein ganz schnell gemachte Hackpfanne.


Von   koch-sepp

+++ kasseler nur einfach in etwas brühe mit wurzelwerk (suppengrün)...


Von   Lena52

Schnitzel mal etwas anders, als Eintopf gemacht. Geht schnell und...


 


1 Rezeptsammlung
mit diesem Rezept

Kochbuch Salat (3 Rezepte)
Feuerwehr