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Von
Joyce3101
am 28.03.2016
"Ich liiiiiiieeebe Gebäck mit Vanillepudding <3"

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Bienenstich Muffins

Das Bienenstich Muffins Rezept aus Deutschland, dauert bis 40 Min. und t, für: Ostern. „Ich liiiiiiieeebe Gebäck mit Vanillepudding &lt;3“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 12 Portionen

für Teig
130 g Butter
3 Stück Eier
5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Teelöffel Backpulver
180 g Mehl

für Muffinhaube
60 g Butter
80 g Schlagsahne
90 g Zucker
100 g Haferflocken

für Füllung
110 g Butter
390 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zubereitung

Zubereitung:

Im ersten Schritt heizt ihr den Ofen auf 180° Ober-Unterhitze auf. Dann beginnt ihr mit der Herstellung des Teiges. Dazu füllt ihr die weiche Butter/Margarine zusammen mit dem Zucker+Vanillezucker in eine Schale und rührt diese zusammen schaumig. Dann fügt ihr die Eier nacheinander hinzu. Jetzt könnt ihr das Vanillearoma reintropfen und weiterrühren. Zu guter Letzt fügt ihr die trockenen Zutaten hinzu und macht daraus einen geschmeidigen Teig, welchen ihr anschließend in die ausgekleidete Muffinform füllt.

Nun bereitet ihr die Muffinhaube vor. Dazu füllt ihr alle Zutaten, bis auf die Haferflocken, in einen Topf und erhitzt diese, bis sie anfangen zu köcheln. Dann fügt ihr langsam die Haferflocken hinzu und kocht die Masse nochmals kurz auf. Die Masse für die Muffinhauben sollte anschließend 5 Minuten abkühlen und dann auf die Muffins mit einem Löffel verteilt werden. Jetzt kommen die Muffins für 25-30 Minuten in den Ofen und werden goldbraun gebacken.

Wenn die Muffins fertig gebacken sind, müssen sie vorerst vollkommen auskühlen. Danach könnt ihr mit einem Messer die Deckel des Gebäcks mit einem Messer abschneiden bzw. von unteren Teil trennen.

Nun stellt ihr die Füllung her. Dazu wird mit der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver ein Vanillepudding hergestellt. Sobald dieser zubereitet ist, könnt ihr die Butter mit einem Schneebesen unterrühren und eine Frischhaltefolie oben auf die Masse legen, damit diese ohne eine Haut zu bilden, abkühlen kann. Wenn die Masse kühler ist, füllt ihr sie in einen Spitzbeutel und spritzt die ganze Muffinflächen damit voll. Der Deckel sollte umgehend auf diese Masse gesetzt werden, da sie schnell eine Haut bildet.

 

Mein Tipp: In der Erdbeerzeit kann man super frische klein geschnittene Erdbeeren mit in die Puddingmasse unterheben.



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